23:49

When you lose small mind you free your life
Почитал соцсети и чот не понял - а че у некоторых так знатно анусы полыхают от слогана "можем повторить"?
Не поймите неправильно - те кто просто написал, что давайте лучше как-нибудь без повторения в принципе - вопросов не имею и полностью согласен. Худой мир всяко лучше доброй войны. Непонятна интерпретация вида "вот, путинский фашизм хочет Европу от Лиссабона до Владивостока".
Или это я, промытым пропагандой мозгом, воспринимаю неправильно концепцию, или чего-то очевидное упускаю, или лишних смыслов придумываю?
Мне оно видится ну пусть бравурно-показушной, не без этого, но эдакой социальной настройкой, что если вдруг кто к нам с чем и зачем, то не побоимся, чтобы он от того и того. То есть повторим защиту с последующей контратакой, а не ручки кверху и ножки пошире на милость победителя и уж тем более не самостоятельное инициативное вторжение по самые Нидерланды
ИМХО, но не бредовее известной субстанции про "а вот если бы тогда сдались - сейчас бы пили баварское, да ездили на мерседесах"

Комментарии
10.05.2017 в 20:27

When you lose small mind you free your life
Gonzzza, да в целом я с Мишей и не спорю по факту, что любителей попиздеть в интернете хватает везде и всюду.
У меня была главная непонятка даже не потому что орут чего-то там и на бамперы клеют, а с чего определенные граждане взяли, что кровавые запутинцы и прочие, в большинстве своем, инертные простые смертные вотпрямзавтра пойдут войнищу разводить по площадям. Откуда тезис "можем повторить победу" = "завтра пойдем выносить Вашингтон/Берлин/Пекин/Люксембург/Могадишо/и кого-нибудь ишшо"?
Где-то сильно выше объяснили, что в моем уютном мире из квартиры и работы, практически без интернета, просто не намозолили глаза весьма оголтелыми агрессивными выпадами в целом, как нормальным людям, ну и от себя додумал, что наверное некий процент крикливых идиотов обратных мировоззрений в той же сети никто не отменял.
10.05.2017 в 20:32

Astryd, вот смотрю я на америку, их зарплаты
А на цены их вы смотрите? Подсказочка -- Москву сравнивать с Нью-Йорком, а не мухасранском американского розлива.

проценты по кредитам
А на общую закредитованность физиков вы смотрите? Или вы реально думаете, что там все эти дома и машины на свои кровные куплены.
10.05.2017 в 20:41

не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Аз@зель,
определенные граждане взяли, что кровавые запутинцы и прочие, в большинстве своем, инертные простые смертные вотпрямзавтра пойдут войнищу разводить по площадям.
пуганая ворона куста боится (с)

как нормальным людям,
тут я бы поспорил ))
10.05.2017 в 20:50

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Аз@зель, тут дело не в том, что пойдут, а в том что будут поддерживать, приветствовать и апплодировать, причём почти наверняка и в том случае, если агрессорами будем мы.
10.05.2017 в 21:09

When you lose small mind you free your life
Crazy Sage, хмм, может быть я что-то пропустил, но вот все чего и где читаю, то там везде расклад такой - нам бы выжить, ежели чего, куда уж самим развязывать полноценную агрессию.
Ну вот разве что нынче бородачей из одной запрещенной организации ссаными тряпками гоняем, но дыкть в лучших традициях "за все хорошее, против всего плохого", вместе с НАТОвскими партнёрами, которые общепризнано эталонные рыцари в деле бобра.

Просто теперь вот не понимаю откуда такие выводы:
причём почти наверняка и в том случае, если агрессорами будем мы.
10.05.2017 в 22:55

А. Ведьмак, не вижу ничего плохого в кредитах под 1-2-3% а не 10-40.
Цены тоже сравнивала. На жратву чуть дороже, на аренду - тоже. У парня братюня живёт в пригороде Лос Анджелеса, снимает за 800$ квартиру, что ли.
10.05.2017 в 22:58

на первый концерт Сарумана
кого?
11.05.2017 в 01:35

Вечный двигатель - шило сами знаете где
Аз@зель, /не выдержала все-таки/
Сама по себе идея заявления "можем перепоказать" - на редкость идиотская. Хотя контекст прямо говорит про "кто к нам с чем и зачем, тому тем и того". Полностью фраза: "хотите пересмотреть результаты Второй мировой? Можем перепоказать". Это уже не любимое многими пугало "Россия - агрессор", это как раз наоборот. Тут я с тобой полностью согласна в интерпретации.

А чего бомбит? Тут ведь как (с)
1. Не знаю, как в Екате, в Минске я таких наклеек не видела ни одной. Вообще. Да и из России читала недоуменное: "люди, вы чего бомбите, постов про "даониебанулись" сильно больше, чем собственно наклеек и других выражений идеи "перепоказать".
2. Тут, имхо, может срабатывать ассоциативный ряд: Россия отжала Крым - сейчас пойдет отжимать еще что-нибудь - даониебанулись. (никто не идет ничего отжимать, одна борьба с терроризмом, ну да ладно, это про эмоции, а не про что-нибудь другое).
3. Это 9 мая и скоро выборы. Надо про что-то бомбить. 9 мая считается "ватным" праздником (с чего возникла эта мысль, я понятия не имею, всегда казалось, что он про всех нас, независимо от политических убеждений). А тут такой повод - дураки с наклейками (реально, камрады, вы лично видели хоть одного?).

Это инфоповод. Как если бы на основании моей наклейки с логотипом WOT и оленем с надписью "не подпирай" подняли вой про "эти танкозадроты совсем охренели". Ну или если начать бомбить на наклейки "ребенок в машине" (у многих, кстати, бомбит). Просто "перепоказать" взлетела на фоне политической фигни (выборы-выборы, кандидаты - ..........), да под 9 мая, когда одновременно вспоминается и гордость за дедов, и трагедия.

А. Ведьмак, А на цены их вы смотрите?
И снова - нимагумолчать. Больная тема.
Есть у нас с мужем одинаковые телефоны. Отличаются цветом крышек. Мой куплен в Минске, его - в Нью-Йорке. Мой в пересчете на доллары обошелся дороже в полтора раза.
Или, например, папины ботинки. Трэкинговая классика, удобные-красивые-прочные. 20-30$ в том же Нью-Йорке. В Екатеринбурге примерно то же самое - около 200$.
11.05.2017 в 10:39

Kelin, многим же надо показать, что мы в дерьме, но они ещё в большем дерьме, закредитованные все, и дорого у них всё. В пересчете на нашу нищенскую зарплату дорого, везде дорого, блин, кроме Замбии какой-нибудь) А ГОСДОЛГ КАКОЙ!!! :D
11.05.2017 в 11:10

Вечный двигатель - шило сами знаете где
Astryd, эээ... кто говорит про дерьмо? И мы не в дерьме, и США тоже. Я писала только про цены на товары повседневного спроса (которым я сильно завидую). Если посмотреть на стоимость медицинских услуг и образования, в США они несопоставимо дороже. Про качество не говорю - я не лечилась и не училась нигде, кроме России. По отзывам - уровень "средний и ниже среднего" там примерно такой же, а "дорого-богато" сильно лучше нашего, но и стоит соответственно.
Проблем хватает везде, самых разных. Экономические кризисы долбят по всему миру, а в США еще и Трамп, от чего страну колбасит во все стороны. Точнее, там Трамп, потому что колбасит... но это отдельная история.
Что-то лучше там, что-то здесь.
11.05.2017 в 11:32

Kelin, эм, я попыталась поддержать сказанное вами, но не получилось, ок.
11.05.2017 в 11:48

Вечный двигатель - шило сами знаете где
Astryd, в чем поддержать-то? В подсчете цен?

Всё-таки эмиграция - это немного иное по статусу.
Даладно! Там коренные в резервациях живут и казино держат. Все остальные - понаехавшие. Проблемы со статусом есть, если ты нелегальный эмигрант, а если все по закону, ок-норм.
11.05.2017 в 12:06

Astryd, не вижу ничего плохого в кредитах под 1-2-3% а не 10-40
Извините, но вы, мягко говоря, ни понимаете о чем речь. Начнем с того, что таких ставок там нет: www.bankrate.com/finance/credit-cards/current-i...

Слева направо: ипотека, кредитно-дефолтный своп, автокредиты, потребкредит с залогом недвижимости, кредитные карты. Последнее особенно интересно для нашей дискуссии ибо это то, что в большинстве своем видят физики, которые (сюрприз!) практически все закредитованы по горло.

На жратву чуть дороже, на аренду - тоже.
Угу, на еду, на аренду, на коммуналку, на проезд (вообще конская разница по сравнению с мосметро, я молчу о качестве системы общественного транспорта, которая в Нью-Йорке просто полное говно, а в Лос-Анджелесе почти что отсутствует), на мобильную связь и интернет и... ОПА вся разница в зарплатах тут же съедается.

Лос Анджелеса, снимает за 800$ квартиру, что ли.
Гм. С недвижимостью в Лос-Анджелесе я не так хорошо знаком, но 800 долларов, это скорее всего студия. В самом же городе цена за студию будет вот такой: www.zillow.com/homes/for_rent/Los-Angeles-CA/co...

Я молчу про то, что 800 в пересчете, это в районе 46-47 т.р. За такие деньги можно снять однушку не в пригороде Москвы, а в центре.

И да, госдолг какой. Это важная метрика для оценки экономики страны, и им с каждым годом становится сложнее его обслуживать, хотя пока справляются (благодаря низким ставкам, да, которые они сами же себе устанавливают -- очень удобно), но кредитный пузырь уже приближается к своему пределу. На самом деле в их финсистеме очень интересная ситуация сейчас, хочется посмотреть, как они будут из нее выходить. И смогут ли.

Kelin, я так понял, вы из Минска? Ну так извините, за Минск и Белоруссию ничего рассказать вам не могу, почему оно у вас так. Но есть несколько общих принципов: во-первых, сравнительный объем рынка айфончегов США и Белоруссии, а во-вторых еще разница инфляций при конвертации цен. Иными словами, покупая что-то за валюту отличную от валюты страны, под чьим флагом производится продукт, вы автоматически заплатите больше. В мире со времен сраной ямайской конференции сложилась финансовая система, где доллар стал международной расчетной валютой. Это на самом деле не выгодно никому, кроме транснациональных корпораций, который в основном родом из США (не путать с выгодой для среднего американского Джона), но се ля ви.

Помимо прочего, еще раз, извините, но чтобы понимать тамошние цены, там надо жить и регулярно оплачивать тамошние регулярные расходы -- питание, аренду, коммуналку и т.д. , а не делать покупки раз в н лет, будучи в путешествии или командировке.
11.05.2017 в 12:42

Вечный двигатель - шило сами знаете где
А. Ведьмак, с полной уверенностью оценить мою географическую принадлежность сложно. Я между Минском и Екатеринбургом.
Телефоны помянутые, кстати, оба произведены в Китае - так что по идее что доллар, что белорусский рубль к ним имеют одинаковое отношение (ладно-ладно, вспомним про объемы рынка, приток инвестиций и прочие умные вещи). В Екате в тот момент та же модель стоила столько же, сколько в Минске. Так что можете уверенно опираться на росийские реалии.

чтобы понимать тамошние цены, там надо жить и регулярно оплачивать тамошние регулярные расходы -- питание, аренду, коммуналку и т.д.
Ровно половина моей семьи (4 из 8) - граждане США, живут в Коннектикуте, в 40 минутах езды от NY. Регулярно ездят в Россию, к нашим общим родителям. Сравнительный анализ цен и стоимости жизни мы с сестрой проводили, так что мне есть, на что опираться.

На самом деле в их финсистеме очень интересная ситуация сейчас, хочется посмотреть, как они будут из нее выходить. И смогут ли.
С чего бы им не смочь-то? Не углубляясь в финансово-политические дебри - есть ли в мире сейчас хоть один фактор, способный всерьез навредить экономике Штатов? Ну, есть у них госдолг. И что? В случае неуплаты кто будет коллекторами?
11.05.2017 в 13:03

кстати, оба произведены в Китае - так что по идее что доллар, что белорусский рубль к ним имеют одинаковое отношение
Еще раз, физическая страна производства не имеет никакого отношения, т.к. все расчеты ценообразования, а так же расчеты по поставкам комплектующих, оплаты труда, оборудования и всего того, что входит в себестоимость продукции происходит в долларах, а отнюдь не в юанях. Это не абстрактные "умные вещи", а законы рыночной экономики (хоть они и более лабильны, нежели законы физики, да).

Сравнительный анализ цен и стоимости жизни мы с сестрой проводили, так что мне есть, на что опираться.
Ну и прекрасно. Так зачем же вы выдергиваете из, так сказать, общего контекста, одни цены на шмотки и электронику? Это не товары первичного спроса, как вы выше выразились, особенно айфон. Одежда ближе к телу, да, но тоже покупается не каждый день и даже не каждый месяц. А ботинки ультра-крутые надеждные ботинки за 20 долларов я очень хотел бы в Нью-Йорке найти, но за 15 лет ни разу ничего ниже 70 долларов просто не видел. Нет, по какой-то мега-распродаже вполне можно взять, да, такое бывает, и даже относительно нередко, но это не регулярная цена и ждать ее в любом магазине и в любой день не стоит.

Вы сами описали цены на медобслуживание и образование, и абсолютно верно заметили, что там оно несравнимо дороже, а качество, я вас заверю, совершенно необязательно хорошее. Так вот, полная стоимость жизни в США выше, чем в России, и это, как ни крути, физический факт. И если завтра заставить всех американцев отказаться от кредитных карт и жить строго на зарплату, окажется, что пользователей айфонов и лексусов станет на порядок меньше.
11.05.2017 в 13:53

не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Astryd,
ну значит не вы, сори.

Kelin,
эээ... кто говорит про дерьмо?
это стандартная тема для будущих апатридов и прочих, путающих туризм с эмиграцией
11.05.2017 в 14:11

Извините, забыл ответить на эту часть:

С чего бы им не смочь-то? Не углубляясь в финансово-политические дебри
При росте тела долга растут процентные платежи. Которые ужо составляют хороооошую такую долю расходной части их бюджета. К тому же, последнее время они начали поднимать ставку рефинансирования федрезерва, решение само по себе спорное, но понятное, т.к. дальше опускать их невозможно, не уходя в зону отрицательных ставок, что сулит вообще иные весьма интересные перспективы. Но это финансово-политические дебри, в которые вы не хотите углубляться. Увы, но в современном мире без них никак.

Ну, есть у них госдолг. И что? В случае неуплаты кто будет коллекторами?
Да как минимум Китай, не говоря уже об остальном мире, включая ЕС, которых американская гегемония начинает потихонечку подзаябывать, но это в самом крайнем случае, если Штаты будут развязывать войну, чтобы этот долг "списать". В текущем же порядке вещей совершенно необязательно, чтобы приходили какие-то "коллекторы"; суверенный долг государства, это не то же самое, что долг Пети перед Васей. Просто при наступлении дефолта по госдолгу (= невозможность уплачивать по нему регулярно проценты) у США резко упадет суверенный кредитный рейтинг, следом на ним упадет рейтинг американский компаний, в первую очередь, банков и инвестфондов, из которых вкладчики заберут деньги (многие чисто автоматически, т.к. правилами многих инвестиционных компаний предписано держать деньги только в инструментах не ниже определенного кредитного рейтинга). Эти деньги будут фактически изъяты из американской экономики, что значит падение производства и потребления внутри страны, а это страшно, особенно для такой страны как США, которая живет сидя на кредитном пузыре. Ясень пень, что Трамп с его командой сделают все возможное, чтобы этого не допустить (вплоть до войны, угу) и как-то развязать финансово-кредитный пузырь, но вариантов у них мало, а безболезненных вариантов нет вообще. Вопрос лишь о том, когда бабахнет, откуда, и как сильно.
11.05.2017 в 14:24

не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Astryd,
мне тоже стало интересно, вот упоминая госдолг, вы правда считаете, что рядового гражданина это не касается никак, а родина там где жопа в тепле стоимость жрачки, одежды и техники - насущнее и быть не может?
11.05.2017 в 14:26

Вечный двигатель - шило сами знаете где
А. Ведьмак,
дались вам айфоны, у меня Самсунг.
Вы спрашивали (правда, не у меня, но это интернет и можно влезть в любую дискуссию) о сравнении цен. Я вам пишу про личный опыт покупки одежды и электроники (да, не FMCG, но уж что вспомнилось). Вам, похоже, не нравится, потому что не доказывает тезис полная стоимость жизни в США выше, чем в России
Ок. Не буду доскребаться до терминов (вы их тут много написали и кое-что нефигово напутали), поехали "по простому". Давайте сначала определимся - вы вообще про что?
Про "полную стоимость" измеряемую в чем? В долларах как в мировой валюте? В процентах от среднего дохода? Что в эту "полную стоимость" входит? Как будем учитывать разницу в уровне зарплаты на аналогичных должностях? А налоги учитывать будем? А возможность ухода от налогов?
И нафига про это вообще дискутировать, если беглое гугление выдаст все нужные цифры?
Хотите доказать тезис про "полную стоимость" - так пишите точнее (точность формулировок вообще полезное дело, а термины лучше сначала гуглить), и не придется спрашивать "зачем выдергиваете цены?".

И если завтра заставить всех американцев отказаться от кредитных карт и жить строго на зарплату, окажется, что пользователей айфонов и лексусов станет на порядок меньше.
Ага :) А в России-то все останутся при мерседесах и айпадах. Ровно та же будет история.
11.05.2017 в 14:43

Вечный двигатель - шило сами знаете где
Gonzzza, это стандартная тема для будущих апатридов
ааа, вона чО.
Но что ж вы так грубо, после длительного пребывания по рабочей визе получить гражданство почти везде вполне реально. Правда, рабочая виза - штука сложная. Ругаться про "у нас все плохо" для ее получения недостаточно.
11.05.2017 в 14:45

измеряемую в чем?
В средних зарплатах по населенному пункту было б неплохо.

Как будем учитывать разницу в уровне зарплаты на аналогичных должностях?
В этом-то и вопрос, которого не понимают радетели о высоких з/п и "низких" ставках по кредитам за бугром, насколько эта разница существенна вообще.

Что в эту "полную стоимость" входит?
Я ж писал выше — регулярные платежи, которые по мере жизни приходится делать. Это покупка еды, одежды, оплата аренды жилья (а в США принято снимать квартиры, да, там не живут одним кагалом с родителями и халявной приватизации тоже не проводилось), коммунальных услуг, связи, а так же стоимость тех самых медицинских услуг и образования, да, когда оказывается что средний специалист, даже неплохо по тамошним меркам зарабатывающий не может позволить себе заболеть, не то окажется на улице. Или оплатить "из кармана" образование ребенка, так что ребенок будет вынужден брать образовательный кредит, тем самым начиная свою жизнь даже не с нуля, а с отметки минимум -10000 мертвых президентов.

А налоги учитывать будем? А возможность ухода от налогов?
Конечно будем. Подоходный налог в США для маломальские нормально зарабатывающего товарища - 25-30% в зависимости от штата и некоторых других факторов.

Ровно та же будет история.
Не совсем. Уровень проникновения потребительского кредитования в России сильно отличается от американского.
11.05.2017 в 14:59

Вечный двигатель - шило сами знаете где
А. Ведьмак, В средних зарплатах по населенному пункту было б неплохо. это как? Формулировка похожа на "среднюю температуру по больнице", но, может быть, я чего-то не понимаю?
Проще всего - давайте цифры по вашему комментарию. Так будет намного нагляднее.
11.05.2017 в 15:24

Кстати о "позагнивать" в Штатах.
Кроме бабла, можно посмотреть еще на шанс умереть или получить по морде.
Количество убийств в РФ и в США - отличается, и радикально. В НьюЙорке и Вашингтоне, не говоря уже о Чикаго, в каждом отдельном - убивают народу больше, чем в Ираке и Афганистане. В среднем, ЕМНИП, на 100к населения там струляют, режут да вешают примерно 50 тушек
А по РФ - количество убийств неуклонно снижается. Сейчас цифры на 100к населения - порядка 8 убитых.

Быть может, лучше быть бедным и живым, чем богатым и мертвым?
11.05.2017 в 15:40

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Гость, а откуда дровишки? Потому что беглое гугление даёт результат в 27 убийств на 100 тысяч в чикаго и около 5 на 100 тысяч в среднем по США.
Что почти в два раза меньше, чем в России. Чикаго да, опасный город, но у нас в отдельных регионах и 30-35 убийств на 100 тысяч можно найти.
11.05.2017 в 16:03

Да, в первом сообщении я погорячился, данные были постарше.
Тенденция к уменьшению убийств в мировом масштабе в наличии, как ни странно.
ucr.fbi.gov/crime-in-the-u.s/2015/crime-in-the-...
В штатах либо глубинка, где тихо и спокойно, либо Вашингтон, Окленд или Чикаго с Детройтом, где военные медики практикуются в лечении огнестрельных ранений.
www.economist.com/blogs/graphicdetail/2017/02/d...
11.05.2017 в 16:39

Слова и вещи не оставляйте без присмотра(с).
Да тут филиал сообщества "пора валить"!
Умеет же Азазель поднять холивар. Завидую)))
11.05.2017 в 17:17

When you lose small mind you free your life
Maive, *нужное_Всевышнее_вставить* свидетель, я не хотель. Я просто недоумел с определенной штуки в интернете, а про США и прочие "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек" уже без меня.

Да тут филиал сообщества "пора валить"!
Куда или кого?)))
11.05.2017 в 17:37

Вечный двигатель - шило сами знаете где
Maive, хде? Кого? Куда?
11.05.2017 в 17:52

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Шо вам дались эти США...
11.05.2017 в 18:53

Сэр Кромвель, Дык с кем сравнивать-то еще?
Не с Китаем же, Британией или Германией же ж!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии