Доброе утро, дорогие!
Данное сообщение скорее есть упреждающий фактор, который во многом упростит взаимопонимание, поспособствует более планомерному сосуществованию и так далее, в частности с теми, кому
несвезло периодически лицезреть мою наглую морду лица.
Небольшая инструкция по применениюИтак, начнем пожалуй с такой простой вещи, что после некоторых событий в жизни, мне очень трудно подпускать к себе людей. Неважно - хорошие они, плохие - суть в том, что на некотором подсознательном уровне я строю стены и барьеры. Они имеют свойство сдвигаться, ломаться, но на первом уровне они есть всегда. Увы.
Но, те, кому довелось так или иначе пробиться сквозь скорлупу моего маниакального подозрения во всех смертных и не очень грехах, автоматически обладают некоторым кредитом доверия, это конечно же помимо моего теплого, нежного и ласкового отношения. Говоря иначе - этот человек автоматически попадает в список не безразличных мне личностей.
Далее по тексту - я жуткий пессимист и паранойик. Поэтому варианты удаленных разговоров вида "срочно нужен, разговор не телефонный, подробности при встрече" - воспринимаю в контексте некоей гадости. С человеком что-то случилось, ему нужна моя помощь. К сожалению очень трудно избавиться от наивысшего приоритета у данной мысли.
Что естественно - чем выше моё доверие к человеку, тем больше я начинаю нервничать.
Так же я не люблю приходить на перестрелку с ножами, то есть предпочитаю хотя бы знать о чем пойдет разговор и что готовить для встречи. Букет цветов или бутылку водки, слова поддержки и утешения или лихорадочно генерить идеи по вылезанию из некоей абстрактной жопы - я стараюсь контроллировать ситуации своей жизни. В омут головой с воплями "Джеронимооооо!" напрыгался достаточно.
И, конечно, в моей быдлопотреблядской житухе очень мало свободного времени, которое я всегда стараюсь тратить с максимальной пользой, пусть хотя бы на себя любимого. Но в некоторой ситуации "Ч", я готов послать нахрен свои планы, забить на то, что от меня постоянно зависят некоторые родные и близкие мне люди, как то семья, отказаться банально использовать своё личное время чтобы отдохнуть и т.п. - человеку нужен я, срочно, помощь, проблемы, заранее раскрывать о чем речь отказывается, предупреждает, что разговор пойдет о делах.
И я трачу свое свободное время, силы и прочее. На то, чтобы протащиться через весь город и в очередной раз выслушать предложение, которое уже меня заочно не интересует. Не суть в чем оно, просто если бы это было сказано по телефону - всё обошлось бы без лишних телодвижений и последующей негативной окраски восприятия ситуации.
Я доверяю человеку, поэтому я поеду, я уважаю человека, поэтому я выслушаю, я дорожу взаимоотношениями с человеком, поэтому намекну на то, что подобные вещи с друзьями не есть этично и вообще по-дружески, но некоторый кредит доверия, после такого события начинает тикать в минус.
Я не обижаюсь на людей, я просто делаю выводы.

Всем спасибо)
Я, наверное, тоже параноик, ибо ничто иное, кроме какой-нибудь гадости, мне в голову обычно не приходит при такой постановке вопроса. И еще очень болезненно отношусь к фразе "иди сюда, мне надо тебе кое-что сказать". И...эээ... мне такое отношение кажется правильным >.<