When you lose small mind you free your life
Острый яблочный соус даже макароны по-флотски делает металлом! годной едой.
Или это жрать захочешь и не то сожрешь, особенно когда до этого разве что позавтракал, дома кроме яблок, макарон, фарша и специй больше нифига нету, а в магазин топать влом...
С точки зрения порой просыпающегося внутреннего перфекциониста все таки я в него не смог - какой-то не особо острый получился (за истощением нормального перца пришлось сыпать банальный чёрный). Хотя может до утра в холодильнике настоится, раскроется.
Или это жрать захочешь и не то сожрешь, особенно когда до этого разве что позавтракал, дома кроме яблок, макарон, фарша и специй больше нифига нету, а в магазин топать влом...
С точки зрения порой просыпающегося внутреннего перфекциониста все таки я в него не смог - какой-то не особо острый получился (за истощением нормального перца пришлось сыпать банальный чёрный). Хотя может до утра в холодильнике настоится, раскроется.
Какой неожиданной стороной?
Почему-то от тебя кулинарных экспериментов, тем более про соус, я не ожидала
Очень отдаленно напоминает чатни индийский, но в таком нижегородском варианте.
При прямых руках со свиными отбивными просто бомба.
Яблоки, желательно кисловатые, вот типа Грэнни Смит или Семеринка.
Почистить от шкуры, убрать внутренности порубить крупными кубиками.
Закидываем в тару типа кастрюлька, примерно на треть яблочного уровня высоты залить водой, врубить на максимальную температуру.
Подождать пока вода закипит, добавить сахар (если яблоки сладкие, то можно обойтись, а так из расчёта чайной ложки на 1 яблоко), палочку корицы (или примерно чайную ложку с горкой молотой).
Можно накидать наверное ещё всякого, типа имбиря, гвоздики, итд - я не стал.
Перемешать, есессно.
Температуру на средний или даже в сторону к минимуму и минут 15 протушить.
То есть в идеале добиться некоторого ссостояния альденте. Сверху размякло уже, а внутри что-то твердое есть.
Снять с огня. Добавить перец, уже по вкусу. Чёрный все таки не лучший вариант, но тут на любителя. Я бы себе и кайенского жахнуть не обломался. У меня чили было по соплям, досыпать чёрным не помогло. Пряности появилось, а вот остроты так и нет.
Перемешать.
Остудить до температуры окружающей среды.
Колотушкой или блендером превратить в пюре. То есть блендер вообще в жижу, а колотушкой получается типа как с кусочками-комочками.
После этого.
Можно добить яблочного (впрочем наверное любого другого тоже) уксуса - у меня ушло 1стл на смесь из 4х достаточно крупных яблок.
Можно 2-3 зубчика чеснока раздавить - добавил уже после того как осознал, что чот остроты не появилось.
Вариантом закинуть на часик постоять в холодильнике.
В идеале вкус примерно такой, что сперва чувствуется кисло-сладкий яблочный с корицей, а потом пригорает на послевкусии. Чеснок первичный эффект малость херит.
Почему-то от тебя кулинарных экспериментов, тем более про соус, я не ожидала
Ну может я об этом не распространяясь особо, но вообще с детства развлекаюсь так периодически)) У нас в школе как-то классе в 6--7 трудовика уволили, а пацанам дали на выбор чего больше хочется из "девочковых" вариантов. Шить или готовить. Ну ясенпень, что выбрали второе и с оговоркой, что не просто кашу манную варить будем. Ну вот с тех пор как-то и втянулся))
Он по-идее должен быть еще проще. Там варить ничего не надо. Просто крупно порубленные яблоки столочь (или как-то порубать в мелкие куски, типа как на терке) и досыпать всякого.
Ну или упороться за совсем индийские варианты, но там нужны именно их специи. Без них, подозреваю, совсем не то.