Некто председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов.

«Лента.ру»: Не слишком ли много сегодня церкви в нашем светском государстве с нашим атеистическим, по большей части, населением?

О. Димитрий: Тут вы не правы. Согласно всем опросам, верующих у нас в стране — 84 процента. Атеистов меньше пяти. Никакое общество ни в какой стране, даже в Англии, не наберет атеистов больше половины населения.

Я о том, что людей воцерковленных и религиозных у нас совсем немного.

А много ли атеистов кончают с собой?

Признаться, не знаю. А вы это к чему?

А к тому, что последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то.

Понятно, боятся. Атеисту жизнь дается одна, другой не будет.

Но смысла-то в ней нет. Жизнь атеиста — бессмысленна. А большинство людей все же религиозны! Просто степень их религиозности разная. Но миллионы людей смотрят телеканал «Спас». Людей религия интересует гораздо больше, чем скандалы на ток-шоу. Вы просто плохо знаете наш народ.


Ну да это присказка. Сказка дальше в статье про то, что церкви нужно федеральное радио, федеральный канал (финансируемый из гос. бюджета) и обучение детей со школьной скамьи с 1 по 11 класс правильным "понятиям". Дальше раздув про Сотону-Гейропу и прочие духовные скрепы.

Все таки было что-то хорошее в СССР. Там эти ребята сидели тихонько и более чем четко знали свое место.