Денек получился прям насыщенным на впечатления. Обобщающая фраза звучит примерно так: "Моя жизнь никогда не будет прежней!"
Очень много буков!Событие нумер уно: поход в Коляда-театр.
Для начала хочу отметить, что в театре я не был лет так уже много. Ну вот как-то ноги мимо проносили. Крайний раз кажется был поход на рок-оперу "Летят белые снеги", по произведениям Евтушенко. А вот в школьный годы посещал эти заведения с завидной регулярностью. Причем отнюдь не только детские спектакли.
И тут увидел в Екатском сообществе предложение от милейший царь (за что ей прям огромное спасибо - данный порыв был очень кстати и в целом он еще не раз мне аукнется, судя по всему) пойти окультуриться и прям сразу решил однозначно вписаться. Тем более что в театре Коляды я не был вообще ни разу.
Прежде чем идти я, согласно внутренней паранойе, собирал мнения о данном лицедейском месте. Мнения различались. Кто говорил, что это действительно смело, авангардно и в общем-то круто, кто-то отзывался как о полнейшем отстое, пресыщении режиссерского видения сценариев и прочих дизлайках.
И вот значится пришли. Сразу же на входе нас обрадовали, что "Король Лир" перенесен, так что или идем на спектакль "Трамвай "Желание" (как тут подсмотрел уже дома - авторства Теннеси Уильямса, кажется где-то недавно играли вопросы про него в ЧГК) или меняем билеты на другую дату. Решили, что раз уж приперлись, то идем куда пустят, пофиг на замену. Здесь правда стоит отметить, что театрал из меня никакой, оценивать происходящее я умею только по принципу "зашло"/"не зашло", но есть некоторый критерий влияющий на кредит доверия: я обычно стараюсь попасть на какую-нибудь махровую классику, спектакли проверенные временем, которые в сути своей доказали, что произведение годное, а вот как уж его режиссер обработает - оттуда и складывается некоторая оценка и выводы стоит еще ходить в сие заведение или не очень. Здесь данный ход не прокатил. Пришлось сразу получать по ощущениям.
Но на этом сюрпризы не кончились. В фойе, внезапно, встречаем брата-Атоса ( Don Rumata) с Мариной ( blac_kat), которые тоже решили провести сий воскресный вечер наедине с искусством. Более того - у нас даже места рядом оказались. вот уж не знаю как к этому факту подойти с точки зрения теории вероятностей. Мы не сговаривались, Марина билеты брала уже на "Трамвай", а если учесть в момент покупки мной оных с месяц назад оставалось 5 свободных мест из 50 вообще существующих - то прям какой-то минимальный процент. Несмотря на этот очевидный бонус я даже вполне успешно боролся с дурной привычкой комментировать всё происходящее. А ехидство, видимо в качестве защитной реакции, не отпускало на протяжении большей части действа. Тем более что первое время я был озадачен происходящим до состояния "взгляд сквозь фейспалм".
Выходя со спектакля я однозначно осознавал, что моя крыша предательски позвякивает. Прозвучала хорошая характеристика "Зеля изнасиловали в психику". Не могу еще однозначно ответить - в лучшую это сторону или не очень. Пока я как то существо из анекдота: вырастет - само определится. То есть однозначно сказать, что всё порадовало - нельзя. Какие-то вещи видимо сидят в подкорке и мое осознание бунтует против подобного подхода к постановке, эдакая сила привычки. Конкретные примеры: не скажу что ханжа, но мне не нравится когда со сцены факи тыкают и матом ругаются. Ну вот не за этим я привык в театры ходить. Подобного дела и в жизни с головой хватает. Всё понимаю, что искусство должно быть ближе к народу, но вот такая вот я консервативная жертва классических опер и драм. Сюда же можно отнести некоторую чрезмерную, на мой взгляд, акцентацию на теме "х*ев и желудков". Их вроде бы немного, но ложка дегтя на то и ложка. С другой стороны - минут через полчаса-час ты уже не обращаешь на эти раздражители особого внимания. Суть примерно такая - если поймал волну, то в принципе скорее всего понравится, потому что работали актеры прям на совесть. Мне не удалось словить тот классический катарсис ровно из-за модерновых вставок, которые сбивали градус накала, возможно это не баг, а фича, но вот как уж есть, но и сказать "фу-фу-фу, не ходите туда, дети, никогда!" тоже язык не повернется. Сам еще определенно наведаюсь. Возможно с первого раза просто не понял всей сути.
И вообще! Возникла тут в моей голове мысль, что негоже совсем уж быдлом диким прозябать. Надо к прекрасному поприобщаться. В некотором будущем я хочу еще пробежаться по каким-нибудь театрам. Порекоммендовали вот уже театр "на Волхонке", ну и ходовые "Драму" и "Оперный" не грех посетить будет.
Так что возможно будут здесь призывы составить мне компанию =)
Далее поехали в Маммас. Сидели трепались о произошедшем, о театре в целом, о кино, особенно современном и про войну, и прочих радостях жизни и было прям клево и вообще да здравствует зима - сезон кафешных посиделок!
По возвращении домой меня ждало пополнение в семействе. На целых два рыла, то есть пока еще рыльца.
Опять же небольшое и не очень лирическое отступление.
Заведение котейки в доме в сути достаточно банальный процесс. Пришел, выбрал, одарил дензнаками владельца (хоть рублевой монеткой), забрал и сиди себе воспитывай, радуйся жизни. Предложений благо навалом - к гадалке не ходи, лишь интернетом пользуйся.
Но кажется моей семейке слово "банально" то ли еще не знакомо, то ли уже не интересно.
В итоге мать поехала забирать животину, выводок которых моя тетка и сожильцы подъезда приютили вместе с разродившейся кошкой на лестничной площадке до момента пока кто-нибудь не заберет, в Верхнюю Пышму.
Вчера вечером позвонила и сообщила, что не решилась выбрать одного из двух котят, второго бросать на улице, да и семью кошачью разрушать не хочется больше чем нужно, поэтому привезет обоих, одного в крайнем случае попозжа пристроим куда-нибудь в добрые руки. Я похихикал в ответ, что это определенно полноценная замена двух уже оперившихся сыновей, которые только и ждут возможности покинуть родное гнездо.
Ну и значится прихожу - в прихожей коробка. Большая и закрытая. Открываю - блестят 4 глаза, аккуратно засовываю руку, чтобы дать понюхать, познакомиться, а оттуда такое "ш-ш-ш-ш" двухголосным унисоном. Ладно, думаю, у детей стресс. Мало того что достаточно дикие, к людям не приученные, дак еще и потрясений на один кошачий светодень столько, что аж жуть.
Но все таки впустил в импровизированный домик свету лампового, дабы хоть рассмотреть внимательнее.
Сидят такие две милахи, нежного рыжевато-кремового цвета на спине и белого на пузе, полуперсидской наружности ( как мне сказали это они в папу пошли, местного альфа-самца на районе, то есть пушистые, глазастые, но морда не плоская, а вполне себе обычная), сиротливо вжавшись в стенку и друг друга и шипят. При этом в глазищах ужас нечеловеческий отражается. Я как стоял так и стек на пол от умиления. Опять же попытался дотянуться. Снова зашипели, но погладить себя дали. Хотя сперва видно было, что дичатся и от рук увернуться пытаются.
Брательник младший однозначно постановил, что зверей он никому не отдаст, ни одного, ни другого, ни обоих разом. Дескать взяли двоих - будем кормить и воспитывать обоих. Изрек это и смылся на работу.
Кажется в ближайшее время ждет меня, как обладателя самого свободного графика, побег за домиками, лотками, мисками, игрушками и прочими атрибутами, означающими что в доме наконец-то завелась живность.
Надо еще понять какого они пола, а то пока че-то не слишком очевидно, и клички придумать.
И да, пока писал я эту простыню, дети сдристнули из убежища (у них реально иерархия, один покрупнее и судя по всему главный организатор, а второй за ним как хвост носится), удрали на кухню, забились глубоко под огромный такой шкаф с посудой и не вылазят даже на колбасу. Мелкие еще для этого видимо, ну либо страх так велик. Сидят, пищат, но не вылазят. В мирное время это вызвало почему-то не смех, а панику. Пытались организовать мероприятия по спасению, чуть было не собрались с дурной головы разбирать данную массивную конструкцию, но потом первый бзик отпустил - проделали два прям ну очень очевидных выхода, а дальше решили, что вылезут сами, никуда не денутся.
Кажется пора заводить тег "Котики" и периодически это станет еще одной темой для моих графоманских потугов.
Да, кстати, в связи с этим такой вопрос - господа и дамы, опытное кошководы, подскажите плиз, когда лучше зверюшков к ветеринару тащить? Судя по внешнему виду им сейчас где-то месяц-полтора, край два. Прививки, глистогонка, антиблошник чего там еще с ними делают? (про усекновение едров и прочие стерилизации у нашего колхоза позиция одинаковая, поэтому договорились, что если однополые, то не будем вмешиваться в даденое Матерью-Природой и оставим зверушков полноценными)
Просто когда до этого у нас котейка жил - взяли его двадцать с гаком лет назад и особой распространенности обследований во младенчестве тогда не было, поэтому сий этап миновали и боролись уже только с тем что обнаруживали опытным путем. Сейчас хочется сразу как-то перестраховаться.
Ну на сем и сворачиваюсь. Всем доброй ночи и удачи! Завтра понедельник, будь он радостен и счастлив)
Сумбурный лытдыбр дня минувшего.
Денек получился прям насыщенным на впечатления. Обобщающая фраза звучит примерно так: "Моя жизнь никогда не будет прежней!"
Очень много буков!
Очень много буков!