17:24 

Мечты-мечты

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Мрачно думаю где бы спиздить занять заработать легально и по-быстрому ~350 килорублей.

Контекстная реклама постаралась, блин, и вроде давно не было, но вот опять наткнулся на объявление о продаже Honda VT 750 Shadow.
Сползал поглазел. Потом еще с 10 объявлений по Питеру отсмотрел. Моск оказался зохвачен наглухо и слюна непроизвольно с уголка рта периодически стекает.

В среднем б/ушный обойдется в 280-300 утвержденных государством изображений Ярославля + 15 на школу + 30-40 на экип.

Подавляю разбушевавшееся сознание мыслями, что надо подходить к делу ответственно:

1. Получить медсправку, а то хрен его поймет как там нынче медкомиссия проходится для нестабильно сладких парней. Когда-то прокатило - мне только-только диагноз поставили, так что выдали без проблем. А вот сейчас возможно придется превозмогать с бензопилой и роккетлаунчером дополнительные круги ада, доказывая, что я в состоянии управлять ТС.

2. Летом сходить поучиться, может в процессе пойму, что всё не так радужно и вообще пилотировать двухколесного коня мне никуда не уперлось. Подзагрузить инфы в черепную вауоль(как хранить, как обслуживать, как не убиться на наших дорогах).

3. Десять раз подумать, возможно сознать, что ну его нахер и на первые пару лет взять 400-кубовую чесотку или вообще какой-нибудь ёбрик еще что-нибудь более легонькое.

Ну а если не сломаюсь на предыдущих этапах, то видимо поставить таргет на 2019 год и за осень-зиму-весну заставить себя всеми правдами-неправдами копить деньги.

План, чо.

@темы: Эго, Дыбрылизм

URL
Комментарии
2018-03-14 в 17:50 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
+ 15 на школу
такая херня, школа от 18 еще не бенз инструктору при необходимости и мелочи всякие...
справка примерно 700 рэ плюс 400 в дурку плюс 500 в нарколыгу еще и енцифалограмму могут заставить сдавать, на сами права еще пошлина ну и сдача практики если ты не виртуоз с 8 лет в деревне на яве - косарей 15(теорию к тому моменту надо сдат)

2018-03-14 в 17:54 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
-=necrozed=-, цифирь приблизителен. Понятное дело, что выжимать буду максимум. Но официально средний ценник болтается в районе 15-18.
А в дурку и к наркологу теперь по разным местам бегать? Я три года назад медкомиссию тупо в 1 больнице всю прошел за пару косарей.

Экипа тоже может улететь в +50. Я как-то помню смотрел видяшки как различаются черепахи за 3к и за 15 =)

URL
2018-03-14 в 18:11 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Аз@зель, надо пройти дыва диспансера обв по месту регистрации ПНД и нарк, они ставят свои штампы и отдельную справку которую в поликлинике отберут, все естественно с очередью и через кассу
Экипа тоже может улететь в +50. Я как-то помню смотрел видяшки как различаются черепахи за 3к и за 15 =) ваще хз зачем на дорожник черепаха, тыж не эндуру или спортбайк выдрачиваешь))

2018-03-14 в 18:34 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
ваще хз зачем на дорожник черепаха, тыж не эндуру или спортбайк выдрачиваешь))
Ты еще скажи, что шлем для слабаков =) Навернуться и с круизера можно, а иногда бывает, что не ты дурак, а в тебя. Всё побольше шансов здоровым остаться, ну или как минимум уменьшить площадь поражения асфальтовой болезнью.

URL
2018-03-14 в 20:15 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Байк в Питере? Я тоже хотел, все посчитал, включая съем гаража, зимнюю отстойку, риски угона и пр. А потом прикинул длительность сезона, погоду и как-то не стал покупать байк. Хотя бы пол-года нормальной каждодневной езды, тогда еще ничо. А так, имхо, того не стоит.

2018-03-14 в 21:33 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Gonzzza, ну а тут сколько получается сезон? Месяцев пять? Ну понятно, что не каждый день, из-за периодических затяжных дождей.
А вообще тема сродни закрыть гештальт. С йуных лет хотел, ну и народ все же ездит, судя по обилию магазинов и всяких объявлен й за куплю-продажу. Понятно, что игрушка, но цемент какой возить я на нем изначально не собирался, а на Урале сезон не сильно дольше да и погода временами не особо лучше.

В любом случае права на А не помешают, бо хочу по Азии попутешествовать, а они там все на рисомолках рассекают, крайне удобно брать в прокат и кататься.

URL
2018-03-15 в 22:13 

Король Ондатра
А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Сначала сдай на права. Лучше сразу А, В. Возможно дальше идти расхочется уже на этом этапе ) Категорию В открывать стоит хотя бы для того, чтобы поглядеть в сторону машины, если планы изменятся.

Потом присматривай байк. Если бабла на 750 сразу нет, погляди в сторону 400ccm. Оно дешевле и даст понять нужен тебе в принципе байк или нет. В начале сезона на моты цены самые высокие.

По экипу - вполне достаточно шлема, перчаток прочных и мотокуртки. Для большинства ситуаций - за глаза.

Так глядишь " 350 сразу" превратятся в "250 и постепенно"

2018-03-16 в 00:06 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Король Ондатра, да, как-то так и планирую, кроме однозначной цели ещё и на B. Нашел мотошколу которая на уровне рекламы вот прям цепанула, но они вроде прям только мотоциклами занимаются.
В сторону B я уже глядел года три назад. Без особого энтузиазма, честно говоря, потому и не сдал, наверное. Хотя может и попытаю счастья ещё раз, для галочки.

350 сразу - это чтобы вот прям завтра пошел и все купил))) из области мечтать не вредно.
Понятное дело, что растянется на год, как минимум. Кстать посмотрел 400ки - не сказал бы, что сильно дешевле.

А когда самый адекватный ценник? В конце сезона или чуть после?

URL
2018-03-16 в 07:20 

Король Ондатра
А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Аз@зель, По ценам смотреть надо, я чего-то давно не всматривался.

А так зимой традиционно моты дешевеют, ав начале сезона традиционно дорожают по понятным причинам. Но это общее правило, кто-то из продавцов может одну цену держать весь год. Если покупать не с рук а в конторах - наверное без разницы когда, они на аукционную цену ориентируются.

2018-03-16 в 07:22 

Король Ондатра
А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
В начале сезона у народа мототоксикоз начинается скупают обычно всякое без разбора )))

2018-03-16 в 11:56 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Ок. То есть лучше ежели чего по зиме смотреть.
Спасиб. Вдруг дела у конторы совсем в гору пойдут... меня премиями завалят, глядишь и к зиме успею...

URL
     

Говорит и показывает

главная