11:38 

Маховик "почти 10 лет спустя", взгляд с матраса.

Аз@зель
We're here to burn up the night
Попытка вернуться в мир волшебных сказок и прочих отклонений сознания миновала. С весьма интересным постэффектом, но об этом ниже.

Странно получилось, но большую часть времени я спал, тупил, слонялся без дела, придумывал чем себя занять. С одной стороны упахиваться в мыло не хотелось, с другой - игротехнического экшончику лично мне не хватило.
Так что будем считать, что просто съездил на турбазу потусить в атмосфере, побухать в дурацком, на людей посмотреть, себя не показывать.

Во избежание говн на вентиляторе - претензий, обидок и прочих сложных щщей ни к кому не имею. Вышло как вошло и в целом прошло не зря. Загреб экспириенса, делаю выводы.

Главный из них:
Если едешь на палкоигру (да в общем-то и не только) игротехом, то железно обговаривай свой функционал с МГ заранее, добиваясь абсолютного взаимопонимания, а не натягивай бровь на затылок от предложенных вариантов на месте. Вариант "ты главное доедь, а там разберемся" - вообще не вариант.
Не то чтобы я много и часто тешил, но раньше оно как-то не вызывало диссонанса и было негласно понятно чего тебе делать, когда и как. В крайнем случае быстро доводили, чуть ли не с повременным расписанием.

Доформулировал чего я в данной шкуре могу, умею, с удовольствием:
Бегать за монстру и прочее полезное и не очень зверье-людье для массовки, помогать со строяком и антуражкой, возиться с аппаратурой по мере умения, пересказать (зачитать по бумажке) заранее написанный текст, нагрузить в паре предложений заранее прописанный квест специально отловленному игроку, быть человеком-функцией вида принеси-подай-сообщи-понаблюдай (заранее получив нагрузку чего именно наблюдаешь).

Чего лучше даже не предлагать:
Пойди туда, поиграй с игроками, сподвигни их на какое-то действо, которое ты сам для них придумаешь. Вот вообще нет. Я могу дурачиться и предлагать скучающим людям какие-нибудь свои варианты чем заняться. Но это опять же укладывается в два предложения в духе: "Чувак, пойди и нагадь им в тапки, если что вини во всем голоса в голове!".
ОБВМно мотивировать игроков и всячески с ними взаимодействовать в этом поле - не моя трава, поэтому эту часть функционала (слаффтехосспаде в виде всего лишь одного квеста) я безбожно слил. Попытался было чуть-чуть, но как-то все пошло натужно и через одно место. Mea culpa, хуле.

В целом всё было не зря =) Свои персональные задачи реализовал почти по полной: вырвался из привычных трудовыебудней, впервые за год бултыхнулся в дикий водоем, немножко познакомился с людьми, немножко повидался со знакомыми.

Вечером воскресенья слоупока даже немного поднакрыло в голову.
Догнала ускользающая всю игру атмосферка, мать ее йети, сменившаяся ностальгийкой по тем временам, когда "нет времени объяснять, го на полигон", а потом еще всякие афтепати с ночи до утра под веселый треп и всё вот это вот.

В целом надо потихоньку пытаться возвращаться в этот бедлам. Пару идей подкинули на следующий год, правда, ну будет больше времени подготовиться. Опять же бустить бабло в страйковую снарягу. Говорят, в Мск и окрестностях много чего веселого делают перекрестного - ролево-страйкового, а то в Питере найти как-то до сих пор не получилось.

@темы: Эго, RPG on-life

URL
Комментарии
2017-08-15 в 18:59 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Ну вот в Мск есть ролево-страйковый "Далан". Но там, как я понял, ооооочень обвмно.

2017-08-15 в 19:49 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Сэр Кромвель, вот мне его всю толчанку пиарили. Говорили, что надо места знать, где очень обвмно и туда лазить только струей вперед, а в целом лёгкий флер ебанутости присутствует. Думаю вот как раз сгонять, если получится.

URL
2017-08-26 в 14:49 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Ролевой сезон-2018 под Питером обещает быть перегруженным крутыми проектами. Еще осталось игроков на все найти.

2017-08-26 в 18:56 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Торрар, ну надо будет поглядеть чего дают ближе к делу.

URL
2017-08-26 в 20:27 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Там просто за два года кое-кто анонсировался. И с 2017 много переносов.

2017-08-26 в 20:29 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Ну то есть есть шанс, что половина отменится/перенесется...

URL
2017-08-26 в 20:31 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
В общем, надо смотреть, обсуждать, и общаться с мастерами. Причем Блинкома не будет, так что надо серфить интернетики и появляться на мероприятиях, где можно поймать толчков.

2017-08-26 в 21:29 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Знать бы где эти оные мероприятия да понимать кого ловить.

URL
   

Говорит и показывает

главная