18:00 

Кровавый понедельник Питера. Сумбурно.

Аз@зель
We're here to burn up the night
Все таки похоже что теракт.
Подтвердили обезвреживание бомбы на Восстания, знать и на Сенной не болотный газ рванул.

Провел беглый опрос друзей-знакомых - не пострадали.

Искренне надеюсь, что авторов-исполнителей найдут и анально покарают сучковатой палкой с летальным исходом.

Ощущение мерзенькое. Догоняет немного мелкий липкий страх и нежелание ближайшие дни высовываться из дома, а уж тем более появляться в местах массовых скоплений людей.

Пардон за мат, но мрачно охуеваю с ебантяев, тут же завопивших в сети про "кровавый режим" и "власти это выгодно".
Вас бы, дебилов, в эпицентр, вместо невинных людей.

Мои соболезнования семьям, друзьям и близким погибших.
Скорейшего выздоровления раненым.

URL
Комментарии
2017-04-03 в 18:28 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Ощущение мерзенькое. Догоняет немного мелкий липкий страх и нежелание ближайшие дни высовываться из дома, а уж тем более появляться в местах массовых скоплений людей.
а смысл сидеть дома, не помнишь как те дома взрывали грузовиками самолетами и алкашами с газом? или грузовиками остановки сносили? смыла забираться под плинтус нет никакого, безопаснее не будет, это ж не охота на конкретного тебя, это типа попытка посеять панеку и говна заложить...

2017-04-03 в 18:46 

Аз@зель
We're here to burn up the night
-=necrozed=-, мозгами все понимаю, а на эмоциях вот впервые ощутил.

URL
2017-04-03 в 19:07 

Фрейя-Оро
Когти в печень, никто не вечен ©
У меня муж боится с работы домой ехать, я сижу и грызу угол тумбочки: с одной стороны мне страшно, как он не приедет и будет где-то там без меня, с другой стороны страшно, как он поедет, а вдруг еще что-то. Странное состояние отупения и беспомощности.

2017-04-03 в 19:12 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Фрейя-Оро, я думаю на сегодня будет тихо уже. Шухер сейчас такой, что тяжеловато повторить будет.

А так если подумать лихо провернули, раз не успели предотвратить. Обычно когда ВВП в радиусе - спецслужбы носами землю роют.

URL
2017-04-03 в 19:22 

Фрейя-Оро
Когти в печень, никто не вечен ©
Аз@зель, я на фото этого террориста смотрю, которое в сети выкладывают, и понять не могу: утка? фейк? ряженый? как-то настолько вопиет, что кажется полным бредом. Как прошляпить умудрились, уму не постижимо. Фактически первый настоящий теракт в Питере, я была уверена, что наш город реально защищен. Оказалось, что казалось.

2017-04-03 в 20:07 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Фрейя-Оро, ну если учесть что фото бородатого чувака правоверной внешности первыми выложили Рен-Тв, то я бы не стал делать поспешных выводов.
Посмотрим что обнародует тот же НАК.

URL
2017-04-03 в 21:20 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
мрачно охуеваю с ебантяев, тут же завопивших в сети про "кровавый режим" и "власти это выгодно".
С величайшим трудом не порвала на тряпки свидомого коллегу-удаленщика с Украины, который озвучил сегодня вотэтовот. Просто вышла из скайпоконфы-флудилки, в которой он это делал.
Работать в российской конторе, платящей налоги кровавому режЫму его почему-то не парит.

зы: особенно интересно - как реагировали прекрасные неполживые люди, высказывающие идеи про "власти это выгодно" на тезис, что Немцов - "сакральная жертва"? Одного ведь поля предположения.

2017-04-03 в 21:49 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
Ну ваще-т власти это и правда может быть выгодно - про Навального и Димона на время забудут, на митинги не будут ходить из-за страха.

2017-04-03 в 22:15 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Astryd,
а вы представляете насколько выгодно оппам и их заказчикам, если этих долбоебов взорвут на митинге "против коррупции"? Какого масштаба будет вой по всем СМИ и сетям, если не обладающие всеведением омоновцы пропустят где-то дяденьку с парой гранат даже в кармане и на тот свет отправится дюжина яблоносителей с лозунгами вместо мозгов? Только вот незадача, впрямую об этом юным ливаруционерам не расскажешь, ибо во1х они свято уверены, что дяденьки в форме их обязаны защищать даже от собственной глупости, а во2х это провоцирование паники.

2017-04-03 в 22:21 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
Gonzzza, долблоебов, которые против коррупции и ходили на митинг? Тогда здрасте , приятно познакомиться, я долбоёб. Ну и прощайте сразу.

2017-04-03 в 22:40 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Astryd, не буду утверждать, но с точки зрения злобной кровавой власти, уж тогда было бы логичнее взорвать фаер в сраке у обиженного креакла, как раз таки толпу на несанкционированном митинге.
Убитые зайцы просто падают с небес:
1) Наглядный пример почему нельзя пускать детей на митинг без рамок и прочих оцеплений, да и самим не ходить.

2) Проклятый ИГИЛ (ТОЗР) нанес удар сразу по двум направлениям: будущее нации (школьники и студенты) и её совесть (оппы).

3) Автоматическая канализация протеста в сторону "поскорбеть" и "давайте вместе мочить бородачей".

4) Вдруг какая рожа из намозоливших глаза конфессию подменяет - взрывать-то агентами лучше не просто рядовых хомячков, а кого повыше рангом.

И я ещё могу много чего попридумывать.

Ну ладно, правды я не знаю, бо не следователь. Да никто еще толком ничего не знает, но вот вызверило, что трупы остыть не успели, а вскукареки уже понеслись.

URL
2017-04-03 в 22:59 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Astryd,
ничего личного, но заметно по постановке тезиса "власти это выгодно". То бишь условная власть спит и видит, как бы ввести режим ЧС, ввалить кучу денег в различного рода экстренные мероприятия (как прямым методом в виде выплат погибшим, ремонта, оплаты экстренных работ кучи людей и тд и тп., так и косвенным в виде информационных и репутационных потерь, недополучения прибылей как минимум по транспорту и прочая, прочая) + получить немало проблем в виде истерик собственных граждан по гораздо более весомой причине, нежели задорная возня "Лёши 2.6%", которого всерьез уже давно мало кто воспринимает. И все это (мало перечислил, просто навскидку) только ради того, чтобы некая незначительная в масштабе даже 2х столиц прослойка населения (оставим за скобками что она умеет делать кроме того, что болтать, тусоваться, скакать и слушать лозунги, допустим все поголовно честные граждане-налогоплательщики, действительно неравнодушные к проблемам коррупции и имеющие реальное практическое понимание, как с ней бороться) отвлеклась от проблем экономических, занятая более давящими на мозг психологическими? Серьезно? Правда? Вы уверены, что про выгодность это ваши собственные мысли, мысли адекватного мыслящего человека, а не подхваченные случайно бредни злонамеренного параноика? Если уверены, то мой диагноз комментом выше верен, сочувствую. Если же, подумав, вам начинает казаться, что это как минимум нелепо, мои поздравления и извинения.
Ах, да. Прощаю, чоужтам, я не злодей.

2017-04-03 в 23:06 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Аз@зель,
уж тогда было бы логичнее взорвать фаер в сраке у обиженного креакла, как раз таки толпу на несанкционированном митинге
твои пункты херятся 1м единственным эмоциональным взвывом на предмет: эти пидорасы специально допустили, чтобы нас взорвали! И никаких дальше логичных: нельзя пускать детей на митинг без рамок и прочих оцеплений, да и самим не ходить., виновный будет уже назначен. А оправдаться, что не верблюд и так-то не просто, а исполнительной власти да еще и в такой ситуации вообще нереально даже среди более-менее вменяемой аудитории. Последняя в этом случае будет в первых рядах обвинителей с доводами: "Вы же могли предположить, что так будет! Вы были обязаны их защитить!"

2017-04-03 в 23:27 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Gonzzza, ну не все же они там такие имбецилы. Нормальные тоже попадаются. После таких вот случаев могли бы и с другой стороны на происходящее посмотреть.

Но вот как раз кропаю портянку, что с точки зрения выгоды - уж лучше бы Алекса побольше попоказывали, чесслово. Он хоть смешной.
А вообще, если подумать здравым смыслом, то власть по-факту, обделалась. Потому что одна из главных задач - защита жизни и здоровья подконтрольных граждан провалена.

И ведь походу ждали чего-то подобного. Недавно тут живу, но уже неоднократно сталкивался, что станции закрывали "по техническим причинам" в любое время суток на час-полтора.

Kelin, известно как. Вы не путайте светлых, чистых душой и сердцем эльфов, с властными упырями и их подконтрольными морлоками. Разницу надо чувствовать и различать. Именно это отличает честного и неполживого человека от морлока.
Немцова убил Путин. И метро взорвал Путин. И в подъезде насрал тоже он.

URL
2017-04-03 в 23:57 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Аз@зель,
что ты понимаешь под нормальными?

Потому что одна из главных задач - защита жизни и здоровья подконтрольных граждан провалена.
верно. Но 2 момента:
1) если сразу начинать забивать в возникшую трещину клинья, то система начнет сбоить еще сильнее, проблемы будут копиться как снежный ком. Так или иначе, в любом случае сильнее пострадают обычные граждане в итоге (привет бывшей украине).
2) власть суть срез общества. В любом коллективе есть и бездарные уебаны, и лживые корыстные ублюдки, и честные труженики. Последних чаще всего меньшинство, но на них все и работает.
Это я к тому, что да, обделались. Да, цена ошибки очень высокая. Да, конкретных виновников не назвать. Но либо помогать, если есть возможности разного толка, либо не мешать. Но не топить за компанию, толпа-то виновных не выбирает, иначе их еще меньше останется, пострадаем в итоге мы сами от новых взрывов. И, кстати, чисто для иллюстрации: 3 года назад у нас станции от силы раз в месяц наверное блокировали. А сейчас на неделе по нескольку раз, если не за 1 день. Служба отдельных граждан она как у админов, пока все тихо-спокойно крутится, то никто не замечает работы, а как все повалилось, так сразу мы мудаки и бездельники. Намек, полагаю, достаточно прозрачен.

И ведь походу ждали чего-то подобного.
предполагали. обязаны были. работа такая. лучше закрыть метро, чем считать трупы.

2017-04-04 в 00:08 

Аз@зель
We're here to burn up the night
что ты понимаешь под нормальными?
Склонны все таки рефлексировать, а не только распространять))

верно. Но 2 момента:
Абсолютно согласен.
Это чисто мое рассуждение на тему, что как раз таки хреновый способ отвлечь внимание.
Примерно как выстрелить в ногу, чтобы быстрее бегать и выше прыгать. Вроде не деграднули еще до соседей по глобусу.

Более того, про второе СВУ мы узнали потому что сработало первое. А про сколькие не знаем, потому что в те разы еще быстрее сработали парни из ФСБ...

URL
2017-04-04 в 06:51 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
власть по-факту, обделалась

Аз@зель, кхм-кхм.

Фактически первый настоящий теракт в Питере, я была уверена, что наш город реально защищен

Фрейя-Оро, кхм, коротенькая память.

19 декабря 1996 - первый взрыв в метро в Питере.

29 мая 1998 - теракт в Петропавловском соборе.

15 ноября 1999 - взрыв жилого дома на проспекте Науки, 12.

23 декабря 1999 - взрыв в здании районного суда.

4 февраля 2007 - взрыв у вестибюля станции метро «Владимирская».

13 ноября 2007 - Невский экспресс - раз.

26 ноября 2009 - взрыв на автобусной остановке на пересечении Заневского проспекта и проспекта Шаумяна.

27 ноября 2009 - Невский экспресс - два.

2 февраля 2010 - взрыв на перегоне между железнодорожными станциями «Броневая» и «Ленинский проспект».

И вот, 3 апреля - подарочек на день основания ФСБ.

2017-04-04 в 07:03 

Фрейя-Оро
Когти в печень, никто не вечен ©
Соффка, поезда - это не в Питере. На пр. Науки - это не было терактом. Остальное - мелочь без погибших, об этих происшествиях не особо и говорили, так что масштабы не сопоставимы.

2017-04-04 в 09:39 

Fess.Owl
У человека было Лицо, с человеком любили беседовать Боги. И после одной задушевной беседы Человек оказался безликим...
Проехался сегодня в метро. Раньше чем обычно. В час пик. Пусто. Никто не толпится. Ментов много, но по большей части они треплются между собой.

2017-04-04 в 10:32 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Аз@зель,
Склонны все таки рефлексировать, а не только распространять))
в хорошее веришь? ) ну единицы есть, конечно, чисто статистически. Погоды не делает. Да и еще меньшее количество сможет принять свою вину, если пострадает сам или близкий. Психологические яйца на это надо иметь. И чем больше потрясение, тем иллюзорнее их наличие. Подсознательное отрицание вины, просто чтобы чтобы крыша не съехала. Да и опять же, не великовата ли цена для обучения?

2017-04-04 в 11:51 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
На пр. Науки - это не было терактом. Остальное - мелочь без погибших

Фрейя-Оро, охуеть, мелочь.

Нет слов, одни междометия.

Азазель, хороший у тебя тут контингент, калиброванный.

2017-04-04 в 11:55 

Фрейя-Оро
Когти в печень, никто не вечен ©
Соффка, вы знаете, да, после Невского экспресса для меня это мелочь, когда я сутки не знала, что с моим мужем и где он. Я могла бы пояснить и развить свою точку зрения, опирающуюся на то, кем в данном случае были организаторы, и кем в выше перечисленных. Но мне не хочется с вами разговаривать, извините.

2017-04-04 в 12:30 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Fess.Owl, предсказуемо. Но потом обратно начнут, куда деваться-то.

Соффка, люди разные, отбор по форме черепа и образу мысли я как-то не устраивал)

Gonzzza, я чисто гипотетически предположил. Но вообще да, иногда хочется надеяться на лучшее.
Понятно, что цена в человеческих жизнях - уже слишком высока в наше гуманистическое время. Уж лучше пусть батя с ремнем повоспитывает.

URL
2017-04-04 в 12:30 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Fess.Owl, предсказуемо. Но потом обратно начнут, куда деваться-то.

Соффка, люди разные, отбор по форме черепа и образу мысли я как-то не устраивал)

Gonzzza, я чисто гипотетически предположил. Но вообще да, иногда хочется надеяться на лучшее.
Понятно, что цена в человеческих жизнях - уже слишком высока в наше гуманистическое время. Уж лучше пусть батя с ремнем повоспитывает.

URL
2017-04-04 в 13:04 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Аз@зель,
в любое время. жизнь-то одна, здоровье одно. Постфактум жалеть поздно.
а что касается ремня, видел пост про преподов на юрфаке, которые, узрев у студентов фоточки с "модного" митинга, выдали юным протестующим задание на курсач по последним событиям, а не шаблон? и про "злых предков", которые послали свою дочурку на трудотерапию в деревню из-за ее прогулки на митинг? В комментариях к посту куча вполне адекватных (как казалось) людей возмущается подобными методами и отстаивает право молодежи ошибаться без последствий. Так что ремень тем более зверства кровавого тирана и комплексы )

2017-04-04 в 13:31 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Gonzzza, да, тоже читал.
Но лучше уж ремень от кровавого тирана, чем дефрагментированные тела на мостовой.
Когда (и если) мозг в голову постучится - следы на жопе сойдут.

Хотя о чем дискутировать с мхом, который уверен, что ошибаться можно и нужно без последствий...

URL
2017-04-05 в 11:13 

Fess.Owl
У человека было Лицо, с человеком любили беседовать Боги. И после одной задушевной беседы Человек оказался безликим...
Аз@зель, сегодня уже начали.

   

Говорит и показывает

главная