Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:48 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Третьего дня был на собеседовании.
Мне понравилось всё, в том числе подход к собеседованию, им, кажется, не очень понравился я.
У конторы фишка сродни Корпорации Добра, типа научить мы вас и так научим, а вот давайте проверим-ка есть ли вообще соображалка на плечах и прочее нестандартное мышление (от этого напрямую зависит уровень зряплаты).
Данный тест, я, как мне кажется, ввалил наглухо, дав за отведенное время ну максимум 5 правильных ответов из 15. Вопросы разные, типа "как измерить вес жирафа без измерительных приборов", "сколько компьютеров в нашей компании", "сколько в данной комнате поместится кроликов" и все в таком же духе.

Но вот одна задачка, на мой взгляд, была именно что очень математичной, очень, по-факту решения, простой, но у меня почему-то отняла больше суток, вертясь в теневой оперативке.

Вдруг кому интересно будет, то условие такое:

30 - 33 = 3
Переставьте одну цифру так, чтобы получилось верное равенство.

Гуголь аскать, конечно же, не спортивно =)

URL
Комментарии
2017-03-21 в 15:02 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Maive, подозреваю, что пока условно гугл тихонько у себя такими задачками тестировал - всё было даже норм, потому что если человек увлекался в детстве подобными задачками, то и отлично, как раз из таких подходящие кандидаты и вырастают. А вот с момента, когда на сайтах и в соцсетях пошли всякие посты на тему "удивительные вопросы при собеседовании в гугл" и при этом их же начали использовать эйчары, узнавшие о них из таких же статеек, всё и пошло по резьбе, потому что умение решать нестандартные задачки подменяется умением решать задачки из постов в соцсетях.

2017-03-26 в 22:15 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
потому что умение решать нестандартные задачки подменяется умением решать задачки из постов в соцсетях.
а я все равно не вижу разницы, задачи-то одни и те же, слышал ты о них в соцсетях или в книжке прочел. Гуглу вряд ли как-то сильно помешал тот факт, что его задачи выкладывают в интернет - они что, не могут напридумывать новых что ли, раз такие одаренные там работают? не, просто они сами поняли, что умение решать такие задачки само по себе мало говорит об умении импровизировать - скорее, об умении быстро считать и мыслить похожими понятиями. возможно, им это и требовалось на каком-то этапе. я вот умею импровизировать в сложной ситуации, но этот пример я бы в жизни не решила, ну потому что я не люблю математику и не увлекаюсь, у меня опыта в этом мало.

2017-03-27 в 06:19 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Donkey, если ты прочёл о них в книжке, то ты прочёл ещё о куче других задачек и, весьма вероятно, действительно научился решать их самостоятельно. Если ты прочитал о них в соцсетях, то ты прочитал о десятке задачек, нагуглил их решения и просто знаешь как решить эти десять. Гуглу очевидно пофиг, они эту процедуру могут поменять по другим причинам, а вот фирмам, где эйчары не могут сами придумать новых задачек и задают одни и те же из постов в соц. сетях - у них эта процедура становится сильно менее осмысленной.

2017-03-27 в 08:34 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Ну отходят от этой практики, няз, не потому что народ уже повычитал конкретные примеры, а потому что крайне сложно оцифровывать результаты подобных тестов. И если старая добрая матрица компетенций или профессиональное тестирование дает валидный результат, который вполне можно описать, загнать в систему и отследить динамику через какое-то время, то вот этот вот креатив - хрен его знает, влияет ли оно на что-то реально применимое в работе, или нет.

   

Говорит и показывает

главная