14:07 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Мда, недолго музыка играла.
Не помогает метадон в виде хренпойми какого саппорта после трех лет разработки. Всё ж таки именно хочется с головой в нее родимую. А то по примерным прикидкам за месяц написал 2 хранимки на sql и несколько строчек додиеза в виде местячковых дебагов.
Все остальное время - какая-то унылая херота, в лучшем случае копаться в данных, выяснять кто, где накосячил и скриптами выводить всё в норму. Скучно и, будем честны, хоть и смотрю немного свысока, считаю это профессиональной деградацией.

Ну и вообще у текущей работы плюс только один - за нее платят какие-то деньги. И то не платят - зп задерживают.
А минусов... Начну пожалуй с главного - она мне идейно как-то неприятна, неинтересна и не заходит. Эдакий секс с мозгом через нихачу, нибуду, но жрать-то хочется.
Коллектив - никакой. Ни хорошо, ни плохо. Просто никак не взаимодействуем кроме как по делу. А вот тут-то собака знатно порылась.
Три года невзаимодействия с менеджерами и прочими пользователями меня окончательно избаловали отсутствием необходимости идти на контакт с людьми. Присылает тебе тестер или аналитик постановку, где расписано чего и как делать - сиди себе и твори спокойно.
Теперь надо звонить-писать-бегать выяснять что у них там сломалось, почему всё не работает и как оно должно быть. При том что людьми вы разговариваете на разных языках. Каждый на своем профессиональном и ни хрена не понятно.
А еще сам придумай как это реализовать, сам потестируй.
Ну и с легкой грустью вспоминаю прошлую контору, где не сказать, что был со всеми прям в дружбе, но довольно таки быстро оказался в добрых, приятельских взаимоотношениях, когда тебе действительно комфортно находиться в одном помещении с этими людьми, заниматься общим делом да и вообще всячески взаимодействовать. Сейчас просто и тупо - никак.
До сих пор видимо везло, после первого и единственного невписона в коллектив я придерживался мысли, что как угодно, лишь бы не херово, то теперь вот точка зрения сползает в сторону, что бодрая, веселая и здоровая атмосфера рулит.

По основной информационной системе нет никакой документации. То есть тупо 80 процентов рабочего времени копаешься и гадаешь - что имели в виду авторы, как бы так сломать чтобы не сломать окончательно (например нет тестовой среды, все правки идут сразу на боевой базе, мммм, с лаймом)
В общем список можно продолжать, поэтому решимость купить трактор окрепла и оформилась.

Короче не могу я долго в безысходность. Не того от жизни хочется.
Засел мониторить hh. Даже чего-то нашел. Вечером буду спамить резюмешками.
Может чего-нибудь наловится поинтереснее.

Но вообще странное ощущение - впервые в жизни мечтаю свалить с работы на испытательном сроке (и свалю, как только подвернется возможность) тупо потому что на нее не стоит. До этого был один раз в безумной юности, но тогда скилла не хватало и с людьми не сошлись взглядами на мир. А теперь вот зажрался, что ли.
Хотя, наверное, это ведь нормально - не заниматься тем, что тебе не нравится минимум 8 часов в день, пять дней в неделю.

Хех, знак судьбы:
Пока бегло копался на хахашке одна из первых в глаза случайно кинулась вакансия. Полез в описание - вроде не златые горы обещают, но сойдет, по добиралову адски неудобно, но мой любимый гибкий график (с 9 до 6 придумали изверги), а так же я плюс-минус всё знаю и умею из их требований и в том числе и в то, что "бонусом будет".
Руки аж зачесались резюме заслать. Вот прям им и только им.
Но, думаю, не, быстро оно же только зайцы размножаются, надо еще позырить чо дают - на третьей попытке сайт хантера лег =))
В общем-то твердо решил попробовать именно с этих чуваков. Редко доверяю интуиции, но вдруг и правда чего позитивного выгорит

@темы: Эго, Трудовые б(л)удни

URL
Комментарии
2017-01-16 в 14:38 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
На моём опыте самые интересные и сладкие предложения всегда оказывались фейком, разводом, сетевым маркетингом или сектой.
Я к тому, что не всегда дело обстоит именно так, как написано вакансии. Начинаешь разговаривать, и слово за слово столько подводных камней всплывает... Но попробовать ничего не мешает, тем более что искать новую работу всегда лучше, когда есть старая.

2017-01-16 в 15:10 

Аз@зель
We're here to burn up the night
шумный город для синей кошки, выглядит именно что не сладким и прочим, а таким крепким середнячком.
Но вообще да, подводные камни всегда случаются - куда ж без них.

URL
2017-01-16 в 16:56 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
Аз@зель, выглядит именно что не сладким и прочим, а таким крепким середнячком.
Так я имела в виду не обещания типа "платим сотню за три часа работы на дому", а именно адекватные на фоне прочих предложения.

2017-01-16 в 17:45 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
По основной информационной системе нет никакой документации.
о! Чувак!! Как тебе такое:
- Какие есть инструменты оперирования? Какие есть возможности подсчета логов, можем ли мы сделать то, то и это?
- А хрен его знает...
- ???????
- Ну, спроси у программеров...

впервые в жизни мечтаю свалить с работы на испытательном сроке (и свалю, как только подвернется возможность) тупо потому что на нее не стоит.
Не уверена, что это прям хорошо, но я трижды так делала :) полет нормальный.

2017-01-16 в 18:33 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Kelin, хех, я у программеров спрашиваю - те не все знают))

Про уход с испыталки: просто смысла не вижу издеваться над собой, а отмазка для потенциального работодателя есть - мне тупо скучно и никакого внутреннего роста. Внутренний рост - это нынче модно. Понял, что перерос саппорт ещё 3 года назад, хочу в разработку. Опускать текущего работодателя на деньги без полноценной отдачи считаю неэтичным.
Испытательный срок он же не только для работника, но и для работодателя.

шумный город для синей кошки, контору попробивал - говна в сети про неё не пишут, а предложения/запросы там реально стандартнее стандартного. Оно не адекватнее, оно просто такое же как все, только им нужен разраб, именно чинить баги и пилить фичи, создавая продукт, который продаётся конторой, а не вытирать жопу разным менеджерам, чем я занимаюсь сейчас.
Проект такой-то, работаем с теми-то, с вас такие-то скиллы, бонусом если есть вот такие-то, с нас дружный коллектив, чай, печеньки и бабло. Перед собеседованием - тестовое задание, чтобы было о чем вообще разговаривать.
Испытательный срок два месяца, через полгода бонусом ДМС. Возможны командировки.

И главное - никакой молодой, стремительно и динамично развивающейся компании в описании вакансии. Для меня это уже говорит о чем-то.

URL
2017-01-16 в 18:38 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
Аз@зель, никакой молодой, стремительно и динамично развивающейся компании
Ты забыл "с вас амбициозность, активная жизненная позиция и желание зарабатывать".

2017-01-16 в 20:04 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
www.reshenie-soft.ru/otkrytye-vakansii

туда посмотри мб. мы их софт пользуем, работы в нем всегда до жопы )

2017-01-16 в 20:37 

Аз@зель
We're here to burn up the night
шумный город для синей кошки, прогерам такое обычно не пишут))
У нас обычно "трудные и интересные задачи в команде высокомотивированных профессионалов"

Gonzzza, о, данке, посмотрю!

URL
2017-01-16 в 21:13 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
Аз@зель, ну да, специфика разная, смысл один.

   

Говорит и показывает

главная