02:46 

Сегодня прям день коллекции идиотов.

Аз@зель
We're here to burn up the night
Увидел тут новость про зему-блоггера, которому хотят сниспослать кары земные за ловлю покемонов в Храме на Крови.
Суть: несколько дней назад один наш малолетний дебил местный юный виртуал-натуралист по фамилии Соколовский решил побунтовать против системы и, напоказ пренебрегая предупреждением, что за это дело можно ататат словить по самой мистической статье родного УК, пошёл во время службы в наш центровой храм (на месте Ипатьевского дома стоит, не хухры-мухры какие) пулять шарики в нарисованных зверюшек.
После чего, сдобрив видос парой провокационных смехуечков, выложил оный на тытрубу.

Кровавые псы режима в тандеме со служителями культа долго не дремали и взяли тему в оборот. Итогом видео ушло на проверку в комиссию экспертов по чувствам верующих. В случае успеха атеисту-активисту грозит до 3х лет ловли покемонов в стенах ИК и штраф до 500 килорублей.

Так, если подумать, судить парня особо не за что. Формально на территории храма он не сделал ничего запрещенного законом. Не срывал службу, не плясал, не хамил, не мешался под ногами, на стены не плевал итд . Постоял себе уткнувшись в телефон и вышел.

Да, в смонтированной версии ролика есть шутеечка недословно: "Жаль, я не нашёл там редкого покемона - Иисуса!". И матерная пародия на типичное церковное пение, но пародия лишь в манере исполнения, не более. Это, с моей личной точки зрения, звучит вполне себе глумливо и является тем переходом за грань когда свобода одного немного напрягает свободу других. Но тут уже не мне судить ибо не эксперт.

Тем не менее не оправдываю данную выходку и считаю, что поступок был совершен не от великого ума и осознания всей полноты последствий - хотел попиариться на горяченьком, схватил закономерную ответку, поднял хайп, что маленького всюду обижают, ???, PROFIT!

Имею мнение, для тонкоты троллинга надо было оставить ролик вообще без упражнений в чувстве юмора. Врядли бы кто к нему прикопался, потому что в противном случае РПЦ выставили бы себя клиническими ретроградами, предающими людей анафеме только за сам факт использования телефона в стенах церкви.

А если уж совсем по-уму действовать, раз записался в борцы с ползучей клерикализацией всего и вся, шевелись в рамках закона. Канал на 200к подписонов есть, опыт выйти да побухтеть против действий Епархии у горожан имеется, Усачев тот же хоть и сдулся по ярости накала, когда пилил серию видосов про чувства верующих, до сих пор на свободе и на ютубе.

С другой стороны всехристианское прощение как-то наглухо позабыто и сворой ПГМнутых граждан, изрыгающих лучи добра и света и представителем вполне светского учреждения ГУ МВД, посетовавшим, что надо бы пятерку всыпать, трех лет мало будет такому ядерному безбожнику. Иш чо, гад, удумал - "глумится", чертей полосатых ловит на месте где царя-батюшку "мракокраснобесы" расстреляли. Хорошо хотьна костре сжечь не предлагает, и то в путь. Стоит отдельно отметить - пока каких-либо публичных угроз гневом небесным или его гражданским эквивалентом официальные лица церкви не огласили. Они вообще пока как-либо публично не проявились. Но тут, что называется, ещё не вечер.

СМИ, выражающие точку зрения партии, в лучших традициях генеральной линии "С нами Путин и Христос" уже приравняли пацана к небезызвестным "кискиным беспорядкам", противоположный лагерь заламывает руки и вопит "Доколе довлеют!", здравый смысл, как водится, где-то промеж, но обмазались сим елеем все желающие. В общем в очередной раз есть что посмотреть с попкорном.

@темы: Смехуечки, Социум, Сэр, на нас движется какая-то хрень, сэр

URL
Комментарии
2016-08-23 в 07:32 

Horus the Warmaster
aka #ГОР#
Мне вот интересно а чо покемоны вообще делают в храме, пусть и таком показушно-комерческом? Ну и да блогер мааладец. А чо туда то пошел, а не в синагогу или мичеть какую?

2016-08-23 в 09:53 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Один мифический персонаж не терпит на своей территории других мифических персонажей. (с)

2016-08-23 в 09:59 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
Зато теперь парень в случае привлечения может требовать убежища в другой стране, потому что его притесняют религиознутые долбоящеры в стране типо светской)

2016-08-23 в 11:25 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Horus the Warmaster, в ролике он говорит, что их можно как-то привлечь.
В мечеть собирался, а синагоги, судя по питерскому прецеденту таки только за чтобы у них покемонов ловили.
Про коммерчески-показушный храм - со стороны гонителей такая обильная пена, что это не просто красивое здание, чтоб деньги отмыть и грехи за молодость бандитскую списать, а прям места святее не бывает.

Маркиза=, ;)

Astryd, не факт что покатит. Если бы его условно за убеждения гнобили, то да. А ему вписать пытаются за противозаконные действия. Впрочем клоунов наших там иногда любят. Хотя недавно статья вышла как какой-то вот художник, сруливший как беженец от путинского произвола, страдает всей семьёй и прям думает про вернуться.

URL
2016-08-23 в 16:14 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
Horus the Warmaster, А чо туда то пошел, а не в синагогу или мичеть какую?
Завсегдатаи мечети дали понять, что там его, мягко говоря, не ждут. Пацан проникся.

Аз@зель, Формально на территории храма он не сделал ничего запрещенного законом. Не срывал службу, не плясал, не хамил, не мешался под ногами, на стены не плевал итд .
Вчерашние новости рассказали, что вроде как носился, матерился и ругался на покемонов. Чувак залез в телевизор на федеральный канал. Профит. Теперь про него даже я знаю, а я вообще от интернет-культуры, мягко говоря, далека.

2016-08-23 в 16:57 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Вчера читал правила репатриации в Дойчлянд. Не знаю, правда или нет, но жители СНГ немецким МИДом, вроде как, автоматически считаются притесняемыми.

2016-08-23 в 18:14 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Сэр Кромвель, до сих пор унтерменши обиженные?)))

Вчерашние новости рассказали, что вроде как носился, матерился и ругался на покемонов. Чувак залез в телевизор на федеральный канал.
шумный город для синей кошки, я ж говорю - лицензированная пропаганда тут же приравняла пацана к пуссирайотам. Я посмотрел его ролик - никто на него внимания не обращал. Стоял себе игрался.
И пришить ему попытаются не сам факт ловли покемонов в храме, а собственно пару смехуечков, которые он решил шуткануть в своем ролике.
К слову он уже выпустил видос с заявлением, что Россия-24 переврали его слова.

Завсегдатаи мечети дали понять, что там его, мягко говоря, не ждут. Пацан проникся.
По его словам собирался. Но никто ему ничего не намекал, потому как он даже не озвучивал эту тему.

В общем выше всех в данной ситуации оказалась в свое время питерская синагога =)

URL
2016-08-24 в 00:31 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Аз@зель, выше всех в данной ситуации оказалась в свое время питерская синагога
Таки кто б сомневался! Богоизбранный народ всё же, не гои какие-нибудь, чтобы профит на одном несчастном шлимазле делать))

2016-08-26 в 16:29 

Tigra_1nfinity
Одобряю парня, включая шутеечку про Иисуса - имхо, сатира на религию в обществе нужна, чтобы люди учились воспринимать ее критически.

2016-08-27 в 00:35 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Tigra_1nfinity, ну с нашими законами надо быть очень аккуратным в сатире))

URL
2016-08-28 в 12:33 

Tigra_1nfinity
Аз@зель, да, и это самое грустное, что есть такие законы.
Ужели мы живем в тоталитарном государстве?

2016-08-28 в 13:05 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Tigra_1nfinity, ну РПЦ активно пытается выступить в роли новой идеологической структуры, чего уж там. Соответственно готовит базис. Не одобряю исключительно в моменте размытых и расплывчатых формулировок, потому как некий верующий может с не самой здоровой головы оскорбиться там теорией эволюции и прочими научными методами познания и тут может начаться прям веселье. То есть в моем идеальном мире должен быть закон об оскорблении чувств неверующих, а то как-то игра в одни ворота получается. Фразой "Бога нет" оскорбить можно, а обратное - увы, утритесь.

С другой стороны, как тут недавно выразился А. Вассерман " базар надо фильтровать либо за него отвечать", в общем-то не самая плохая идея, на мой сугубый взгляд. Как иначе повышать культуру общения (в том числе и в сети), если наша свобода слова превратилась местами в словесную вседозволенность?

URL
2016-08-28 в 13:17 

Tigra_1nfinity
Аз@зель, "в моем идеальном мире должен быть закон об оскорблении чувств неверующих" - поддерживаю)
А насчет отвечания за базар - думаю, что отвечать за него нужно в том же идеологическом и правовом поле. То есть ты написал нехороший пост про РПЦ, а они тебя предали анафеме. А не приехали менты и упекли тебя на три года. А то получается нечестно: как будто дал однокласснику леща, а потом пришел его старший брат и сломал тебе нос.

2016-08-28 в 13:32 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Tigra_1nfinity, ну вот тут уже всё прям скользенько. Предать анафеме - не есть правовое урегулирование. А статья УК, который предусматривает штрафы и отсидку - есть.
То есть паренек де-факто оскорбил не организацию ЗАО "РПЦ", а 100500 адептов оптом. Адепты, как пользватели услуг ЗАО "РПЦ", а не сотрудники и уж тем более высокая иерархия, в общем-то ничего из корпоративных методов ответки юзать не могут, а получить сатисфакцию в каком-то виде надо, чтоб все было по-честному.

То есть мне тоже не по фану вот это слияние церкви и светского государства (у нас есть уже статья об оскорблении чести и достоинства, например, для всех, зачем кого-то было делать ровнее). Но и протестовать против данной идеи надо иначе. Закон суров, но это закон. И он принят. Dixi.
Его можно попытаться отменить при наличии соответствующих процедур. В крайнем случае вызвать бурление народных масс, опять же в соответствии с правилами и законами, а не стихийный бардак. Собрал недовольных в приличном количестве - на тебя посмотрят. Собрал полтора землекопа, ну увы, большинство идею одобряет, в соответствии с демократическими установками смирись и возрадуйся.
Но есть рискованный и более типа быстрый вариант. Сознательно нарушить, посмотреть свысока на общество, сказать вот жеж какие вы дебилы и законы у вас соответствующие и с гордым ликом мученика системы привлекать внимание к своей пострадавшей от произвола персоне. Вот только может не фартануть и вместо глубокого осознания своей ущербности 86% населения, эти 86% населения будут считать дебилом именно тебя, со всеми вытекающими. Что мы в целом по данному прецеденту и наблюдаем.

URL
2016-08-28 в 20:48 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Аз@зель, а вот теперь смешное.
Любая правовая норма содержит так называемые ГДС - гипотезу, диспозицию и санкцию.
Гипотеза - это в каких случаях применяется норма.
Диспозиция - это само содержание нормы. В случае с УК - запрет.
Санкция - это последствия, которые влечет применение нормы.
И вот что-то я не вижу в оскорбляшках внятно прописанных гипотезы и санкции. У меня давно профессионально бомбит, но дайте мне хоть кто-нибудь четкую и не допускающую хотя бы двух трактовок дефиницию (то есть определение) - что такое "оскорбление чувств верующих"? Работающая правовая норма, особенно если речь идет об УК, может трактоваться только одним способом, иначе она не может быть применена (этого в кодексе нет, это из практики).

Что же до состава преступления - плевать на субъект (лицо, подлежащее ответственности) и субъективную сторону (волевое отношение лица к содеянному) состава, тут вроде всё складывается. Мне интересны объект (конкретные общественные правоотношения, на которые совершается посягательство) и объективная сторона (проступок в форме действия либо бездействия). Расскажите мне про них, пожалуйста! Потому что я, практикующий юрист с семилетним стажем, ни хрена понять не могу.

2016-08-28 в 20:57 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Сэр Кромвель, ну суть таки сводится к тому, что закон реально мистический, в первую очередь за счёт такого неопределенного предмета спора, как чувства верующих. Только по научному)))

URL
2016-08-28 в 21:10 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Аз@зель, и это я еще к уголовному процессуальному праву не перешел. Потому что там есть такое забавное понятие, как "потерпевший".
Кто же потерпевший по этому составу? Видимо, некто верующие. А конкретнее?

2016-08-28 в 22:17 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Сэр Кромвель, ну видимо те, у кого седалище подгорело?
Хотя чот подозреваю, что это тоже должно быть как-то юридически оформлено.

URL
2016-08-29 в 00:56 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Аз@зель, ну так назвали бы статью "Поджигание пуканов особо чувствительных мудаков", право слово. Эта "формулировка" и то точнее, чем нечто, существующее сейчас.

2016-08-29 в 06:31 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Сэр Кромвель, я сторонник идеи, что лучше бы никак не называли. Кстати, скажи такой вещь - у нас были прецеденты в современной практике, чтобы из УК изымались статьи? Или никто никогда не портил порядок цифирок?

URL
2016-08-29 в 08:16 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Аз@зель, были

2016-08-29 в 09:07 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Сэр Кромвель, то есть как-то по-уму это можно попытаться отменять?

URL
   

Говорит и показывает

главная