Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:51 

Чот пографоманить захотелось...

Аз@зель
We're here to burn up the night
Мдэмс. Судя по тому что пишут в новостях - сезонное обострение опять на марше.

Собственно законопроект про уничтожение контрабандной жрачки и его таки начавшаяся реализация.
Уничтожают элитные сыры, польские фрукты и прочих заморских рябчиков с ананасами, вызывая анальные трещины у представителей креативного бомонда и рассовое недоумение у остального быдла. Как представитель последней касты испытываю реальный алярм от воспитания и, как сейчас модно выражаться, некоторого культурного кода. Паникующий кусок этой внутричерепной псевдоДНК-цепочки формировался вот из чего:
Бабушка моя застала войну в детстве и рассказывала, что голодали, пусть не как в блокадном Ленинграде, но жмыховые лепешки детки в школу на уроки носили, потому как жрать больше было просто нечего, плюс тогдашнее торжество демократии 90х годов и не самое благоприятное финансовое положение в семье немного "не вписавшейся в рынок". Смешать, взболтать, залить в голову. Меня с детства приучали не выбрасывать продукты (в более взрослом возрасте это переросло в стремление не покупать столько, что сожрать не успеещь до того как испортится), а банальные хлебные крошки со стола, едва ли не ритуально, сметались в ладонь и высыпались за окно для птиц. Ну вот типа не выбрасывай, поделись с голодными зверушками. Короче конструкция железная, выверенная и выстраданная не одним поколением.

А тут предлагается идея, что вот поймали на границе фуру с псевдобелорусским хамоном и значит надо переработать продукт в ничто. Сперва думал, что уничтожать будут слуги народа в кремлевской столовой, принимая таксзть удар запретной нямки на себя, чтобы тот самый народ-то оградить. Но нет. Судя по описаниям не все что поймано попадет в провластные застенки - что-то казнят образцово-показательно прям на месте.
В частности сыры раскатают катком/бульдозером, потом закопают (я, честно говоря, так себе агроном, но точно могу сказать, что врядли они от этих манипуляций прорастут, заколосятся и созреют уже как свой натурпродукт). Или уже распиливают бабки на создание мобильных крематориев (славтехосспаде хоть не газовых камер каких) для превращения контрабанды в дым. Я не знаю как у меня так мышление в сторону криминальную сработало, но схема вида "отобрал у контрабандиста товар, сжег одну упаковку для вида и очистки совести, написал в рапорте, что в ходе мероприятий спалил вагон, остальное загнал уже внутри страны" вырисовалась с первых секунд после прочтения. Чуть позже дошел еще хвост "оставшееся от реализации первой части плана неизрасходованное топливо, выделенное на уничтожение вагона продуктов, тоже можно в общем-то с выгодой для себя обернуть". И что-то мне подсказывает, что я тут ни фига не самый первый Геббельс с простотой гениальности или гениальностью простоты.

"Что бы поймал, голодным раздал - не жалко". Перефразировал немного Чайфов. Данная идея, выдвинутая возмущенным лохторатом, отверглась как "ну никто же не проверяет и не сертфицирует данные товары, а вдруг они опасны".
Угу. То есть на трактор, землекопов, руководящего/проверяющего или тем паче на постройку + эксплуатацию мобильных крематориев бабло есть. А на проведение лабораторных исследований, подтверждающих или опровергающих вредность данных продуктов - нету.

Касательно распределения госсобственности, полученной в ходе подобных экспроприаций. Я ничего не имею против раздать нищим, пенсионерам, детдомовцам, в качестве гуманитарных конвоев и помощей разных. Это ж даже с затратами на оценку качества высвободит какие-то пусть малые, но средства которые не вопрос, пойдут на очередную заграничную виллу Путину и Ко нашего многострадального госбюджета. Следовательно все спиздят властьимущие где-то построят километр дороги, отремонтируют какую-нибудь сельскую школу/больницу/казарму/околоток (я тут недавно в нашем районном был - ужаснулся), парк разобьют или в космос слетают. Ну и каков понт с престижем, если по RT показать, исключительно в пропагандистских целях, какого-нибудь бомжа, получающего пайку из швейцарских сыров, греческих оливок и прочих разносольных закусонов. От дескать как в проклятом Мордоре об самых бесполезных орках заботятся.

Правда в сети уже где-то видел мнения вида: "схуяли я, молодой, здоровый полноценный налогоплательщик не смогу потрескать французских вустриц даже за свои бабки контрабандой втридорога, а какой-то нищеброд будет их жрать да еще и нахаляву". Спорить с такими людьми считаю просто как-то бессмысленным занятием - ну потому как разные у нас представления о здоровом, счастливом и полноценном обществе.
Но ок, чтобы никто не ушел обиженным вообще распределять между всеми в равных дозах в порядке очередности как дефицит при коммунизме - царю-батюшке за чарку халявную у нас всегда долгие лета желали.
Или вот в комментах предложили вариант - проверь на качество и продай с молотка на спецплощадках, ну хренли, привезли жеж уже, бабло в бюджет, жаждущим и желающим заплатить за этот товар честнозаработанных денег - нямка.

Но нет. Принято решение как класс изничтожать. Может я чего-то не понимаю в логике современного хайв-Ксеркса, но реально пока конструкция из эмоций и некоторого осмысления вызывает однозначное неодобрение.

@темы: Пидорги, они поработили всю планету!, События и факты, слухи и сплетни, домыслы и замыслы, Социум, Сэр, на нас движется какая-то хрень, сэр

URL
Комментарии
2015-08-07 в 16:55 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
С раздачей всё решается тоже не так сложно, при желании, распродажа конфиската в спец.центрах, деньги не производителю\поставщику, а государству, из этих денег кормить неимущих.

2015-08-07 в 16:57 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Crazy Sage, как вариант. Хоть на нужды армии и флота спускать, хоть реализуйте на гос. аукционе. Я не против =) Главное не гноить/жечь/топить/закапывать.

URL
2015-08-07 в 19:14 

un_seen
Фича на самом деле в другом месте зарыта.
По факту, любые "санкционные" продукты на границе так и так уничтожались (либо заворачивались. Но как я понимаю, контрабантда, всё-таки должна изыматься). Тк. они "санкционные", а значит, официальной бумажки, объясняющий, что это, при них как бы нет. А значит с точки зрения закона, это не еда, а непонятночто. И кормить этим, естественно, никого нельзя, надо уничтожать.

Те. вообще вся эта движуха это голая показуха, тк. оно уже так и работало.

Единственное, что беспокоит, так это показательные уничтожения продуктов, в которых участвуют на самом деле несанкционные ништяки. А то до границы далеко, а губернатору то же нашей свердловской области то же захочется отчитаться о уничтожение санкционных продуктов. Где брать? Правильно, закупить местного и перекрасить. Кто его там под бульдозером разбёт, чеддер это, или обычный голладский с областного молокозавода.

2015-08-07 в 19:15 

un_seen
А вот что бы перенаправить санкцонны жрат на благотворительность, стоило сделать указ. Тогда вышло бы как раз по идее круто. Но у нас все думаю только в категориях запретов, поэтому и додумываются только до запретов.

2015-08-07 в 19:23 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Единственное, что беспокоит, так это показательные уничтожения продуктов, в которых участвуют на самом деле несанкционные ништяки. А то до границы далеко, а губернатору то же нашей свердловской области то же захочется отчитаться о уничтожение санкционных продуктов. Где брать? Правильно, закупить местного и перекрасить. Кто его там под бульдозером разбёт, чеддер это, или обычный голладский с областного молокозавода.
un_seen, интересная версия. Не удивлюсь если с помпой 10 тонн сегодня как-то так и закопали. А проклятый буржуинский поперли.

Ну может передумают. Шумиха вроде как поднялась.

URL
2015-08-08 в 02:16 

Forest Shadow
Мамихлапинатапай
читать дальше

2015-08-08 в 02:18 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Forest Shadow, браво!

URL
2015-08-08 в 02:27 

Forest Shadow
Мамихлапинатапай
Дак не мне браво, а автору ))

Но ситуация в целом, полный ахтунг. И вызывает у меня такое количество мыслей, что я о ней предпочитаю молчать, ибо иначе очень нервничать буду.

Можешь обозвать меня параноиком, но я предвижу голод в стране через 10-30 лет, если ничего не изменится. А где голод, там и война неподалёку...

Данные получились на основе наблюдений за состоянием, например, сельхоз-полей, и сопоставления нескольких факторов, включая погоду.

2015-08-08 в 03:09 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Forest Shadow, не, голода скорей всего не будет в нынешних условиях.
Если бы человечество в три жопы не срало, то производственные мощности по оценкам сейчас таковы, что при желании и абсолютном бескорыстии накормить можно весь земной шар в общем-то.

URL
2015-08-08 в 04:21 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Поскольку ради хиханек и лулзов мой пост был настолько упрощен, что с водой был выплеснут ребёнок, не могу не пояснить:
Направление санкционки и прочей подбульдозерной еды в неимущие слои населения - это не круто по одной простой причине. Создает прецедент. Очень плохой пример и сигнал - неимущим и смиренным быть лучше, чем активным и растущим. Черт с ними, с бри и хамоном, они не принципиальны. Но, увы, бри и хамоном не ограничится.
И поделится общество на две части - просящие и работающие. Просящим дают, ибо им "надо" и они просят. У работающих берут, ибо у них есть, а если забрать - ещё сделают. Ведь работающему западло возмущаться и жаловаться, парадигма работающего человека - "хрен ли в той политике, я буду пахать, чтобы свою жизнь устроить, ну и 10 кв.м. вокруг себя", ага? Вот такое у нас, видимо, планирется к построению "здоровое, счастливое и полноценное общество", где главное - не производить, а нуждаться.
Не подумайте, что я призываю голодные слои населения бросить в пучину смерти и страданий хотя вы уже это подумали. Пусть государство помогает им, если хочет. За свой счет.

2015-08-08 в 08:09 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
у меня тоже бомбит

2015-08-08 в 11:29 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Сэр Кромвель, а ты что-то про это писал?
Не, я по всяким жужам порылся. Мнение эдакое сборное получилось.

Вот такое у нас, видимо, планирется к построению "здоровое, счастливое и полноценное общество", где главное - не производить, а нуждаться.
Дык уже построено, где во главу угла встаёт нужда- потреблять, потреблять, потреблять.

Очень плохой пример и сигнал - неимущим и смиренным быть лучше, чем активным и растущим.
Кажется некий еврейский проповедник пару тыщ лет назад к чему-то подобному призывал...))) и за эту, в том числе, идею люди по сей день режут друг друга))

Ясенпень, что не всем и каждому раздавать, тут уже я перегнул с бомжом-то малость. Но экономически неактивным слоям населения, типа пенсионеров, детей-сирот, инвалидов каких. Ну то есть людей, которые данного добра, как и многого другого, чисто физически получить не могут по базе и в принципе находятся на иждивении государства. То есть мой идеальный социум таких не бросает. И государство распределяет некую собственность, конфискованную у нарушителя закона, в их пользу. У тебя изо рта вроде никто не вынимает.
Ну или ты считаешь что быть условно безногим сиротой это охуэнно счастливая житуха и все и каждый к такой теме застремятся??

URL
2015-08-08 в 11:37 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Аз@зель, опыт социально-ориентированной европы показывает, что да, выставлять себя несчастным, сидеть на шее у государства и ничего не делать оказывается популярным вариантом. А за политиков предлагающих урзать подачки эта толпа иждивенцев простотне проголосует. Так что без поражения в избирательных правах это так себе тема.

2015-08-08 в 11:41 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Crazy Sage, опыт статьи за тунеядство нам как бы намекает, что главное правильно расставлять приоритеты и не путать лентяя с физически не способным к производству благ человеком))

Мной движет скорее некий коммунистический подход.

URL
2015-08-08 в 11:51 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Аз@зель, а ты что-то про это писал?
вконтаче
Дык уже построено, где во главу угла встаёт нужда- потреблять, потреблять, потреблять.
Нет, всё не так. Если условный Вася, менеджер очень среднего звена, пять дней перекладывает бумажки, а на выходных пьет пиво, раз в год берет кредит на новый айфон и т.д., то он, без сомнения - пример общества потребления, но некий ВВП он производит. Более того, всяческих субсидий и ласк от государства он не получает. Вася потребитель, но Вася же и экономически активен.
Я же писал о том, что, вполне возможно, будет установлен тренд на "дайте мне ништяков, потому что я - казак, неимущий, патриот, сын турецкоподданного и т.п.", при полном отсутствии собственного вклада в экономику потому что "ну я же казак, неимущий...". От каждого по способностям, каждому по потребностям.

Кажется некий еврейский проповедник пару тыщ лет назад к чему-то подобному призывал...))) и за эту, в том числе, идею люди по сей день режут друг друга))
Идея хорошая ровно в одном случае - если ей следуют все. Тупо все. Но это уже совершенно иной уровень сознания, о котором мы не можем даже догадываться. Другая мораль, другие потребности.

У тебя изо рта вроде никто не вынимает.
Именно что вынимает. Государство. И ладно бы вынимало у всех, закон есть закон, в идеале действует применительно ко всем хоть и бред полный. Но "хамон есть нельзя, но если ты неимущий, и желательно, лояльный, то можно" - это гнилое дао. Как и любая политика двойных стандартов.

Ну или ты считаешь что быть условно безногим сиротой это охуэнно счастливая житуха и все и каждый к такой теме застремятся??
Нет, не считаю. Но мнится мне, любители халявы и упоротые социалисты из кожи вылезут, придумывая поводы для расширения списка на получение пайка. Вылетел с работы - "ах, он жертва хищнического капитализма, ему надо помочь, давайте дадим ему желтый билетик в государственную хамоношную. Собрал самый большой митинг верх-истеского района на тему "За Путина хоть в ад" - и ему билетик". И так далее.

В моем мире наиболее годная помощь неимущим - это способствование самостоятельному включению их обратно в разряд имущих. Образование, рабочие места, вот это всё. А не пайка, ради которой ничего делать не надо.

   

Говорит и показывает

главная