11:41 

Информационный пост.

Аз@зель
We're here to burn up the night
Тащемта я уже кому только не разболтал эту информацию, но брякну ещё и в общий доступ.

Месяц назад мне поставили предварительный диагноз: сахарный диабет 2го типа. То есть диета, таблеточки, здоровый образ жизни и вагон анализов, а дальше будем определяться с окончательным, но в целом - жить можно без особых отступлений от привычного образа.

Сдав поллитру крови - сегодня обговорили с врачом окончательные результаты.

И вот тут - трагикомедия. Мой мутировавший организм выдал странное. Результаты суточных замеров крови и ещё парочка заборов биохимии и ещё какой-то х-ни, говорят, что всё болтается на уровне "человек здоровый", таблы работают. Но один, сцуко, но основной анализ таки намекает, что не всё так просто. В частности - моя туша с остервенением несдающихся русских занимается вялым самодестроем поджелудочной железы. Значения всяких там антител - пограничные отступления от нормы, то есть ещё на полшишки больше и всё бы ясно, а тут вот неопределенность. Грубо говоря - о конкретике говорить рано.

Повторные пробы через три месяца. Пока же "Следи за собой и будь осторожен".
Диагноз оставляют - второй тип, но не исключают какую-то там крайне редкую форму, вялотекущую латентно, первого.

Ну и собственно ради чего вся песня писалась:

Паранойя - не болезнь, а способ выжить. Если оправдается самый худший вариант развития событий, то он может прорезаться столь внезапно, что я наверное успею с полчасика вяло потрепыхаться, а потом свалюсь в отключку, с последствиями вплоть до летальных.
Суть в чем - при диабете первого типа может внезапно наступить гипогликемия. Это когда уровень сахара в крови наоборот стремится к абсолютному нулю. Обычно это проявляется у тех, кто давно и прочно сидит на инсулине, но по первости всякое случается.

Собственно просьба для всех увидевших данную запись - если внезапно, находясь в вашей приятной компании, я свалился на пол, засучил ножками и потихоньку запустил процесс разделения души и тела - просьба запихнуть в пасть чего-нибудь сладкого в небольшом колличестве (сахар, шоколад, газировка, сгущенка), а приехавшим врачам, собирающимся обратно объеденить фэа и хроа, сообщить про диагноз.


Впрочем, искренне надеюсь, что этого никогда не случится, но вдруг...

А ещё я нигде не могу найти красные кеды своего размера =( придется видимо рассекать в берцуре... Пичаль

@темы: Эго, Голова, сердце, жопа, Баги Мироздания

URL
Комментарии
2012-10-04 в 11:48 

parabellum35
"Не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас"©
Детка, зачем красные?

2012-10-04 в 11:50 

Аз@зель
We're here to burn up the night
~Чеширский, на Син Сити - я там поц в красных кедах. Так как это был единственное моё соотношение с визуальным образом (ну не качок я с короткой стрижкой) - то пичаль жеж)

URL
2012-10-04 в 12:00 

un_seen
Аз@зель, Так. Тогда на всякий случай для справки, что бы быть в курсе, учитывая периодические модуля и зависания на одних вписках. А если сараха наоборот слишком много? Или его уровень резко не повышается?

Свастика на лбу, если не ошибаюсь. Опять же можно взять скажем ярко-зелёные или жёлтые. Кто видел кину - допрёт.

2012-10-04 в 12:14 

parabellum35
"Не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас"©
Аз@зель, я думаю красные кеды тебя не спасут)))

2012-10-04 в 12:16 

Аз@зель
We're here to burn up the night
un_seen, если его слишком много - я в ускоренном темпе зарабатываю всякие осложнения, но внешне это не сильно проявляется. Разве что вялый, хмурый и начну смердеть ацетоном, но это в особозапущенных случаях. А такие я в своей жизни постараюсь максимально исключить.

Свастики не было

URL
2012-10-04 в 12:17 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
Аз@зель, кстати, если (надеюсь все будет хорошо, но все же) поставят диагноз, то можно сделать себе татуировку на запястье, например, что у тебя за болезнь. Ну и носить с собой че-нидь сладкое. А вообще, не болей!

2012-10-04 в 12:21 

Fess.Owl
У человека было Лицо, с человеком любили беседовать Боги. И после одной задушевной беседы Человек оказался безликим...
Аз@зель, какой размер? У меня есть конверсы. Полу красные.

2012-10-04 в 12:37 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Astryd, подход, однако) Но у меня на татуировки несколько другие планы. Лучше в паспорт какую-нить записку тогда чтоли вложить.

Fess.Owl, 46 =D Да и как я их у тебя возьму, если до игры остались сутки?))

URL
2012-10-04 в 12:41 

parabellum35
"Не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас"©
Astryd,
можно сделать себе татуировку на запястье, например, что у тебя за болезнь.
Да да, клеймо на Сережу!!!!

2012-10-04 в 12:44 

Аз@зель
We're here to burn up the night
~Чеширский, клеймо мне ты уже поставил, дорогой друг. Хватит, ящитаю.

URL
2012-10-04 в 12:56 

Fess.Owl
У человека было Лицо, с человеком любили беседовать Боги. И после одной задушевной беседы Человек оказался безликим...
Аз@зель, и ходил бы как Волк из "Ну, погоди!" =) Они 42 размера.

~Чеширский, изыди, демон!

2012-10-04 в 13:03 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Fess.Owl, ну вот в этом-то и проблема. До 42 они и в Екате есть, до 43 даже. Но в связи с основным сабжем - мне теперь копыта беречь надо и носить только удобную обувь.

URL
2012-10-04 в 13:04 

parabellum35
"Не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас"©
Чё Вы такие серьезные?)

2012-10-04 в 13:41 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Улыбочка на аватарке особо хорошо встала)

URL
2012-10-04 в 15:26 

Rebekka Leimor
Варю зелья. Травлю идиотов даром.
Насчет обуви (я приобрела определенный опыт, работая с художником по костюмам): большие размеры есть в магазинах типа "Большие люди" или "Большая мода". Выбор там конечно не ахти, но кеды бывают - попробуй позвонить, спросить.

2012-10-04 в 15:27 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Аз@зель, Лучше в паспорт какую-нить записку тогда чтоли вложить. ну кто полезет в паспорт? Лучше уж браслет, или жетон на шею.
Я 2 года работаю в одном кабинете с камрадом, имеющим аналогичные проблемы. Лучше всего - действительно как-то на себе это написать.

2012-10-04 в 15:48 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Kelin, я пока до последнего верю, что до этого не дойдет и буду стараться максимально отслеживать состояние, чтобы его избежать.

Rebekka Leimor, ок. спасибо)

URL
2012-10-04 в 16:37 

-May-
Аз@зель, носи пакетик сахара в бумажнике (знаешь такие одноразовые маленькие пакетики есть), тогда те, кто будут забирать твой бумажник (чтобы конечно найти документы :-D ), пока ты будешь без сознания таки додумаются тебе его дать. А для верности на этом маленьком пакетики можно на нем так и написать: «Диабетик, нужно покормить сахаром».
Можно и друзьям сказать что, мол сахар у меня в бумажнике, а бумажник я ношу в правом кармане штанов, чтобы они в случае чего не паниковали в поисках сладкого.

2012-10-04 в 19:41 

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Сереженька, люди с таким диагнозом кладут в карман записку и маленький кусочек шоколадки.

2012-10-05 в 06:49 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Ок. учту.

URL
2012-10-06 в 21:01 

~Jude~
"И у неё был парень - гитарист и певец, о нём говорили - это полный.. вперёд" (с) ЧиЖ и Со
Ни хрена не понимаю в медицине, но мне всегда казалось, что при диабете наоборот от сахара воздерживаются. Я тупой?
Запись утащил к себе в цитатник, чтобы помнить. На всякий случай.
Если занесёт тебя к нам - первым делом говори, где, если что, у тебя лежит оный кусок сахара, паспорт и страховой полис. Я паранойик, а врачи разные бывают.

Спасибо, что предупредил.

2012-10-06 в 21:39 

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
~Jude~, Володь, Сережа же написал: "Суть в чем - при диабете первого типа может внезапно наступить гипогликемия. Это когда уровень сахара в крови наоборот стремится к абсолютному нулю. Обычно это проявляется у тех, кто давно и прочно сидит на инсулине, но по первости всякое случается.

Собственно просьба для всех увидевших данную запись - если внезапно, находясь в вашей приятной компании, я свалился на пол, засучил ножками и потихоньку запустил процесс разделения души и тела - просьба запихнуть в пасть чего-нибудь сладкого в небольшом колличестве (сахар, шоколад, газировка, сгущенка), а приехавшим врачам, собирающимся обратно объеденить фэа и хроа, сообщить про диагноз."


Когда сахар в крови больного диабетом падает до критичной нормы, ему может стать плохо. Чтобы быстро исправить положение и спокойно дождаться приезда Скорой нужно дать больному что-нибудь сладкое (конфетку/кусочек рафинада/ кусочек шоколадки).
Может случиться и другая ситуация, когда уровень сахара в крови резко повышается до высоких цифр. Тогда больному тоже может стать плохо (гипергликемическая кома). Она развивается у больных сахарным диабетом, не получающих адекватной терапии, например при пропуске очередной инъекции инсулина или при значительном нарушении диеты. Но, в случае Сережи, этого не должно случиться, т.к. у Зеля не инсулинозависимый диабет.

     

Говорит и показывает

главная