Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:07 

We're here to burn up the night
Мда, недолго музыка играла.
Не помогает метадон в виде хренпойми какого саппорта после трех лет разработки. Всё ж таки именно хочется с головой в нее родимую. А то по примерным прикидкам за месяц написал 2 хранимки на sql и несколько строчек додиеза в виде местячковых дебагов.
Все остальное время - какая-то унылая херота, в лучшем случае копаться в данных, выяснять кто, где накосячил и скриптами выводить всё в норму. Скучно и, будем честны, хоть и смотрю немного свысока, считаю это профессиональной деградацией.

Ну и вообще у текущей работы плюс только один - за нее платят какие-то деньги. И то не платят - зп задерживают.
А минусов... Начну пожалуй с главного - она мне идейно как-то неприятна, неинтересна и не заходит. Эдакий секс с мозгом через нихачу, нибуду, но жрать-то хочется.
Коллектив - никакой. Ни хорошо, ни плохо. Просто никак не взаимодействуем кроме как по делу. А вот тут-то собака знатно порылась.
Три года невзаимодействия с менеджерами и прочими пользователями меня окончательно избаловали отсутствием необходимости идти на контакт с людьми. Присылает тебе тестер или аналитик постановку, где расписано чего и как делать - сиди себе и твори спокойно.
Теперь надо звонить-писать-бегать выяснять что у них там сломалось, почему всё не работает и как оно должно быть. При том что людьми вы разговариваете на разных языках. Каждый на своем профессиональном и ни хрена не понятно.
А еще сам придумай как это реализовать, сам потестируй.
Ну и с легкой грустью вспоминаю прошлую контору, где не сказать, что был со всеми прям в дружбе, но довольно таки быстро оказался в добрых, приятельских взаимоотношениях, когда тебе действительно комфортно находиться в одном помещении с этими людьми, заниматься общим делом да и вообще всячески взаимодействовать. Сейчас просто и тупо - никак.
До сих пор видимо везло, после первого и единственного невписона в коллектив я придерживался мысли, что как угодно, лишь бы не херово, то теперь вот точка зрения сползает в сторону, что бодрая, веселая и здоровая атмосфера рулит.

По основной информационной системе нет никакой документации. То есть тупо 80 процентов рабочего времени копаешься и гадаешь - что имели в виду авторы, как бы так сломать чтобы не сломать окончательно (например нет тестовой среды, все правки идут сразу на боевой базе, мммм, с лаймом)
В общем список можно продолжать, поэтому решимость купить трактор окрепла и оформилась.

Короче не могу я долго в безысходность. Не того от жизни хочется.
Засел мониторить hh. Даже чего-то нашел. Вечером буду спамить резюмешками.
Может чего-нибудь наловится поинтереснее.

Но вообще странное ощущение - впервые в жизни мечтаю свалить с работы на испытательном сроке (и свалю, как только подвернется возможность) тупо потому что на нее не стоит. До этого был один раз в безумной юности, но тогда скилла не хватало и с людьми не сошлись взглядами на мир. А теперь вот зажрался, что ли.
Хотя, наверное, это ведь нормально - не заниматься тем, что тебе не нравится минимум 8 часов в день, пять дней в неделю.

Хех, знак судьбы:
Пока бегло копался на хахашке одна из первых в глаза случайно кинулась вакансия. Полез в описание - вроде не златые горы обещают, но сойдет, по добиралову адски неудобно, но мой любимый гибкий график (с 9 до 6 придумали изверги), а так же я плюс-минус всё знаю и умею из их требований и в том числе и в то, что "бонусом будет".
Руки аж зачесались резюме заслать. Вот прям им и только им.
Но, думаю, не, быстро оно же только зайцы размножаются, надо еще позырить чо дают - на третьей попытке сайт хантера лег =))
В общем-то твердо решил попробовать именно с этих чуваков. Редко доверяю интуиции, но вдруг и правда чего позитивного выгорит

@темы: Эго, Трудовые б(л)удни

19:31 

Про кино.

We're here to burn up the night
Сходили вчера на "Кредо убийцы".
Не шедевр, на троечку, но посмотреть за ради красивой картинки и местами бодрого экшона можно. Особенно если сразу отсекать, что фильм снят не по игре, а по мотивам игры и затыкать фанатские претензии обратно в разгорающееся сопло.
Дают основу, в целом сохраняя отправные точки типа конфликтующих сторон, целей, методов, обыгрывают действия с Анимусом в наши дни (в том числе и с просачиваниями, пробуждением генетической памяти), а дальше уже отсебятина. Но есть имхо - никогда не играя хотя бы в первые пару частей будет наверное не очень очевидно с чего-то баня покосилась и вообще откуда все это есть пошло
Что присутствует из хорошего: наручи с лезвиями, погони, паркур, добротные махачи, парящие орлы, офигенные пейзажи и прочая операторская работа, парочка характерных прыжков с высокой колокольни.
Из плохого: сценарий, не играл бы - вообще бы нифига не понял за причинно-следственные связи, картонные персонажи, никакие диалоги, порой избыток графония, слитая концовка с заделом на продолжение.
Микроспойлер
Но в целом - метать фекалии, вопреки провальным отзывам критиков не хочется. Обычный такой середнячок.

Странно, но с кинопоиска снесли отчётность по сборам посконно православного отечественного долгостроя "Викинг" (за первую неделю проката там уныло числилось 250 млн при пятикратно большем бюджете), а та же Лента день за днём разрывается о миллиардных сборах. Правда там и отзывы из сети приводятся сугубо положительные, что несколько намекает.

Может кто ходил - расскажите чо как? Потому что читая негативные отзывы почему-то им веришь больше. Они как-то чаще с душой и юмором, а положительные все как под копирку. В частности порадовал опус (недословно): "Князь Владимир показан не таким плохим человеком и не совершает тех поступков, которые ему приписывают историки!"
Но то жеж незнакомые люди. Может кинцо и вправду неплохое (хотя по мнению тех же историков большая часть бюджета судя по всему пошла хорошим людям на зарплаты).

@темы: Мысли вслух, Здесь могла бы быть Ваша реклама

14:40 

Забавность от западных СМИ

We're here to burn up the night
Как известно подлая, лживая пропаганда есть ведь только у нас.


A Russian mine lies hidden in a thorny bush on the dusty Aleppo ground

Для тех кто сразу не обратил внимание - почитайте что написано на самой мине.

Статья целиком:
www.dailymail.co.uk/news/article-4084990/Look-h...

18:08 

We're here to burn up the night
Сегодня надо не смотря ни на что вытаскивать себя за волосы из состояния овощизма. Потому что сколько уже можно?
Если все возможные планы обломаются, то в крайнем случае после отъезда Ольги к маме пойду отмораживаться на какую-нибудь Дворцовую, а там куда глаза посмотрят.

UPD: И вот жеж ебучий случай - температура поползла за 37...

@темы: Эго

20:44 

С Новогодом, кароч)

We're here to burn up the night
31.12.2016 в 21:51
Пишет Gonzzza:



URL записи

15:20 

We're here to burn up the night
Испить кофею и впервые за наверное уже -цать лет пойти снаряжать йолку.

@темы: Эго, Як чирикалка

01:12 

We're here to burn up the night
Про итоги года.

Если вкратце, то заместо стишка на табуретке зацитирую отрывок из Масяни. Благо достоверно описывает произошедшее:

Сняяять с ручника...
Это не надо... И это не надо...
А теперь меееедленно опускаем сцепление. Меееедленно...
*Бабах!*
Слееедующий придурок...

Детально расписывать влом, да и особо нечего. За исключением прямого попадания фугаса в сельский туалет собственной житухи переезда, как-то особо ничего выдающегося и запоминающегося не случилось.

Хотя в данный момент сложно беспристрастно оценивать. Восприятие малость не догоняет - это мне снится что я человек, а проснусь и буду бегемотом или вообще чо происходит вокруг?
Шифер ищет привычные точки опоры и не находя пытается их как-то потихоньку создавать с переменной успешностью. Вопреки опасениям пока даже как-то все получается органично. То есть не без огрех кой каких, но в целом вроде сильно лучше чем паранойя диктовала.

Почему-то вот впервые за долгое время захотелось обратно Нового Года из детства. В пику привычному за последний десяток лет: "Ну ок, ща набухаемся до зеленых ежиков, а потом главное не забывать в документах на одну циферку старше писать".
Может чего и выйдет.

01:58 

We're here to burn up the night
Странное что-то с организмом.
Он по вечерам требует жрать. Точнее даже так - ЖРАТЬ!
Не первый день уже, кстати, при том, что я хотя бы на регулярное трехразовое питание себя все таки перевёл.

Сегодня, в ожидании киносеанса, в топку было загружено килограмм (если верить заявленным размерам) вредной еды.
Пользуясь случаем выражаю низачет фастфудам Pita's и Burgerim. Вредная еда должна быть глютоматной и нажористой. Это не про них.
Лучше бы за те же бабки отоварился в каком Бургер Кинге.
Дык вот - и того килограмма не хватило. Пришлось затариваться еще и поп-кормом, который тащемта успел сгрызть до сеанса.

Засмотрели "Изгой-один".
Если вкратце и без особых спойлеров, то концовка кое-как сгладила впечатление, болтавшееся весь фильм между "говно унылое" и "проходняк одноразовый".
Если придираться к частностям (что я весь фильм в общем-то и делал), то на лбу метка цурюк-хая могла бы нарисоваться от прикладываемой длани.
Идиотии вагон и два прицепа. Везде и всюду. Попытка затолерантить все что можно выглядело в ряде случаев картонной клоунадой.

В целом больше походит на идею попилить бабла на фанатах, чем на полноценную красивую историю приквела к 4 эпизоду. Тот факт, что не запомнил ни одного из имён персонажей, кроме пожалуй главной героини, наталкивает на грустную мысль, что при Лукасе такой херни не было.

Сходить если и стоит, то ради 3х минут славы Дарта Вейдера, комического персонажа и собственно развязки. Ну и картинка достаточно красивая опять же.

08:23 

We're here to burn up the night
Забавное наблюдение про утреннее метро:
Если подъезжает дискотека "Тушенка", в которую еще натрамбовываются граждане, разве что не в 3 ряда по вертикали, значит через 2-3 минуты приедет полупустой поезд.
Хз, насколько применим данный лайфхак повсеместно, но в 8 утра на Пионерской уже в который раз срабатывает.

Про своевременность бытия:
Надо было как-то поярче отметиться за переезд.
Выложив фоточку вконтаче, списался вчера с одной давнешней знакомой, лет уже много так назад перебравшейся в Питер, та давай зазывать к ним работать, дескать как раз программеров набираем. Как это называть я даже не знаю, что делать с этой информацией - тоже, но попросил скинуть вакансий для ознакомления, чем чёрт не шутит, в крайнем случае полежат про запас.

01:03 

Комикс про суровую нордическую жрачку. Исландия, как уж повелось, доминирует))

We're here to burn up the night

01:21 

We're here to burn up the night
После трёх лет на свободном графике подъём на работу в 7 утра организм в первый день воспринял как аттракцион, во второй как издевательство.
Не помогли даже 2 недели тренировок почти церемониального провожания жёны на работу. Сегодня, ближе к концу рабочего дня, поймал себя на очень медленном моргании едва ли уже не мордой в клаву. Надо как-то менять вторую натуру. Вчера вот глаза еле до подушки доползли.

Умудрился за три недели третий раз совершить некий променад, когда можно и поехать, но давай прогуляемся пешком. Хотя бы так, но гулять. А то обычно пешие расстояния преодолеваются в режиме безумного носорога и обязательно с какой-то конкретной целью или с отсутствием времени. В общем не до красот по сторонам.

Уж не знаю как там бытиЁ меняет восприятиЁ, но сегодня впервые после концерта Нервных выходил без мрачного ощущения бесконечной безысходности.

Опупея с бюджетной отечественной медициной продолжает проверять на прочность. Сегодня выяснилось, что заболел участковый эндокринолог, приём перенесен на 28 число. Хорошо хоть я запасся инсулинием и хватит оного ещё на месяц с гаком.

@темы: Эго, Дыбрылизм

00:51 

Позитивной дискриминации вам в ленту

We're here to burn up the night

@темы: Смехуечки

18:03 

We're here to burn up the night
Начал опупею по постановке на учёт по месту жительства. Если все выгорит - за рецептом на инсулиний буду ходить за угол места проживания. Если выгорит не очень - через квартал от дома.

В четверг выхожу на работу. Стелют чет шибко мягко, посмотрим как оно на деле будет выглядеть. Хотя тут по профессору Фортрану: "Нормально делай - нормально будет!"
С жгущими разные части тела желаниями придется повременить месяца на два, ну да ладно, десять лет терпел дык пара месяцев не срок.

@темы: Эго

00:31 

We're here to burn up the night
Стоило облениться в честь температуры и не ползти в магазин, затем готовить жрат, а заказать пиццы, как контекстная реклама, в довесок к предложению купить жильё в СПб (я этим вопросом от силы пару раз задался, да и то в Ебурге еще), теперь закидывает разными доставками еды. Попробовать чтоль по мере сил и роста доходов.

Жрат заказал в заведении именуемом "Граф Красновъ". Напоровшись на акцию "3 любые пиццы за косарь рублей" остался доволен соотношением цена-качество.
Там не трушные итальянские пиццы, но вполне съедобно и нажористо.
Опытным путём доказано, что одной такой доставкой можно накормить до отвала четырёх взрослых мужиков с функцией проглота.
Осталось максимум два дня безделья. В четверг надо полюбому уже выйти на работу, а то финанс тает, а столько всего хочется.

Забавное ощущение - настрополив систему ожиданий на некое гарантированрое количество плюшек себе любимому жить стало легче и немного веселее.
По-крайней мере тесты на депрессию меня не устраивали однозначной мрачностью предлагаемых вариантов.
Теперь бы главное как всегда - не обломаться.

@темы: Здесь могла бы быть Ваша реклама, Дыбрылизм, Эго

15:23 

We're here to burn up the night
Произошёл отстрел второй запаски.
Наверное к ним и того. В общем-то как раз мой уровень, хотя бы не ниже.
Синица тащемта, зато в кулаке.

А я умудрился заболеть.

14:01 

We're here to burn up the night
Совершил кой-какой стратегический просчет. Теперь вот надо как-то меньше глупости, больше коммуникабельности и рвения.

18:53 

We're here to burn up the night
Забытое ощущение - слушать про языческих богов и без митолла!
Зато культурный чек - впервые попал в Мариинку))

14:30 

Трудоустройства псто.

We're here to burn up the night
Торможу по срокам в целом, но пока укладываюсь в некую личную статистику.

Первый запасной парашют выстрелил.
Таки прям позвали, таки прям работать.
Через 10 дней после начала активного поиска места применения трудовых скиллов.

Из плюсов - небольшой, судя по первым впечатлениям очень душовный, коллектив из инженеров-железячников и программеров. Удобное добиралово. Самое удобное из существующих вариантов.

Из минусов: устаревшие технологии кодинга (они актуальны были наверное лет 10 назад), мутные условия труда (Питер этим в целом грешен, но пока запишем как есть), зп на первый месяц - едва-едва мой самоопределенный местный прожиточный минимум, в перспективе не сильно больше, ну да минимальную планку торга типа заденет.

Минусы перемешивают, впрочем через неделю уже будет мне не до понтов.
Потому что таргет "найди работу за две недели активных поисков" никто не отменял.

Но я блджад все ещё пишу сижу контракт с дьяволом тз для крупной международной айтишной компании. Наверное стоит все ж таки преодолеть себя и попытаться, чем оный дьявол не шутит.

@темы: Эго, Трудовые б(л)удни

16:09 

We're here to burn up the night
Надо накропать какой-нибудь роман в стихах за свои знания, опыт, достижения и прочее. И с покерфейсом предъявлять всем желающим для ознакомления.
Просто когда ходишь на собеседования каждый день, то регулярно расказывать чем ты занимался 6 лет в двух словах мало того что начинает бесить (ну это вот как старый анекдот по десятому разу слышишь или незабвенный "Магазин цветов "Фантазия") дык еще и качество падает. Вот прям заметил сегодня. Скупо, уныло, без огонька в глазах. Посмотрим чего в итоге скажут - странное собеседование вышло, хотя в итоге мне показалось достаточно удачным да и работать в ебенях, в промзоне тот еще огонь.

Чот хочу сегодня деграднуть и досмотреть 8 сезон Робоцыпа.
Хотя надо, конечно же, есть читать умные книжки по кодингу, алгоритмам, рефакторингу и чего-то там я себе еще наотмечал для мастхев ознакомления.

@темы: Эго, Дыбрылизм

13:55 

We're here to burn up the night
Декабрь, Питер, дождь блджад.
Кажется обзавелся вторым рабочим парашютом, но чот все равно не то.
Да, я знаю, что глотнул дозу охерина, но хвататься за все что ни попадя еще неделю не буду, тем более, что может выстрелит один вариантец...

Говорит и показывает

главная