• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:49 

Good night, sweet prince

We're here to burn up the night
В преддверии очередного (в этот раз вполне возможно что и окончательного) заката эпохи великих парусных судов @дневников.

Вот уже более 10 лет это пожалуй самый посещаемый мной лично ресурс. Бывало что пропадал на недели, бывало что изрыгал по 10 записей и 100 комментов каждый день. Некислый такой кусок жизни и попыток переложения оной в печатный текст. Иной раз даже перечитывал что-нибудь, похихикивая на тему каким малолетним дебилом был когда-то.
Здесь обитает масса интересных мне людей. Кто-то перешел из виртуала в реал, кто-то в наоборот в силу обстоятельств и расстояний стал доступен только в виртуале.
Но, как писал Шекспир: "Ничто не вечно под Луной. Но жизнь. Бессмертна эстафетой поколений." и рано или поздно подобное должно было произойти. Возможно именно поэтому я воспринимаю происходящее как нечто естественное и вот прям совсем без острых глубокодушевных переживаний.
Особенно если почитать данные про отток пользователей, окукливание среди небольшого, по современным меркам, числа постоянных ходоков и коммерческую безуспешность проекта (а жить и развиваться ему на что-то надо, кому бы и чего бы не хотелось на тему "оставьте всё как есть в нашем маленьком уютном мирке").

Поддаваться на паники, истерики, провокации, стенания, молитвенные стояния и прочие, веселые с точки зрения досуга, но не шибко полезные на мой взгляд, действия не буду. И без того желающих хватает, а по делу сказать мне нечего.
Повторюсь - подожду чего в итоге предложат в качестве однозначного выхода из кризиса.
Надо будет заносить долю малую в виде подписки - занесу. Подкидывать раз в полгода-год на поддержание штанов в виде разовых донатов - тоже не проблема. Переедет куда, сменив владельцев, явки и позывные - ну дык не шибко быстр тот паровоз, уж как-нибудь догоним. А если всё же хватит разврата и закопаем стюардессу - ну значит закопаем.

В лучших традициях позитивного пессимизма (это когда ты либо прав, либо приятно удивлен), если всё же накернется медным тазом, да пока все соберутся на каких-то уже пилящихся альтернативных площадках или там еще где, на всякий случай оставлю своих электронных следов:
Большинство из всех читающих эту запись и так знают кто я и где меня найти WAIT! OH SHI--.
Ну а тем кто не знает, но зачем-то интересно - обитаю вконтаче, инстаче и где-то когда-то был ЖЖ (журнал мертвый, но возможно как раз и придется заниматься самобытной некрофилией).
Пароль старый, Федор - трусы на голове.

Спасибо, что были рядом все эти годы. Это было, как минимум, весело =)

ЗЫ: Земля квадратная - за углом найдемся.

16:45 

We're here to burn up the night
Всё таки лучшем лекарством от уныния для меня до сих пор является пьянка музыка.

Я таки нашел японскую хэви-павер митолл группу, которая поет на родном японском языке %)
Правда до этого нашел еще одну японскую power команду, которая называется Bellfast и поет песенки типа "Odin's call".

14:52 

We're here to burn up the night
Понимаю почему я чот не очень всякую блэчатину. Да, в моменты творческого кризиса порой тянет перейти и на эту дрянь, но надолго не хватает.

Слушать в большинстве своем уши рвет, смотреть ржу как укуренный, а если пытаться понять (почитать переводы) то даже курить не надо - утробно всхрюкиваю из под стола.

@темы: Як чирикалка, Эго

10:18 

We're here to burn up the night


Песня в аккурат под состояние и настроение.

21:25 

Ржал как одержимый

We're here to burn up the night



14:37 

We're here to burn up the night
Странная какая-то хрень. Новый смартфон выжирает мобильный траффик. За вчера, по его данным, я спалил 180 метров только на хром (диарейник, жж и новости). В общем впервые 5 гигов из тарифного плана закончились за неделю до пополнения баланса. Предыдущий кирпич выбирал большие объемы разве что когда валялся в больнице и на ютубе видосы крутил целыми днями. Надо бы покопаться в настройках - может как-то можно ограничить сию широту электронной души.

Платная медицина, не особо разводя на деньги, сказала, что жить буду, сейчас ничего особо серьезного - микротравмы подошвенной фасции. В перспективе - беречь копыта, а то подошевнный фасциит под старость лет имеет шанс развиться. Выписали мазь - пару раз помазал и уже вроде полегче. По-крайней мере за полдня желания похромать не возникло еще ни разу.

Осень давит тупняком. Вот уже второй день с утра отрываю себя с внутренними матюками и на работе сижу с ликом филиппинского долгопята. Выдаю кое-как раз в час по ложке кода. Хотя с другой стороны может просто уже надоело переписывать одно и то же по 10 раз исходя из изменяющихся пожеланий заказчика.

В пятницу пойдем тимбилдиться с коллегами в какой-нибудь О'Хулиганс.

@темы: Эго, Дыбрылизм

16:51 

We're here to burn up the night
Сдавали давеча компьютерным безопасникам со стороны клиента мое уэб-приложение на предмет потестить на уязвимости.
Сегодня пришел результат - всё норм, переключайте на основную базу, переводите в работу.

Мне хочется верить, что просто не проверяли, потому что я, практически ничего не понимающий в тонкостях безопасности (писал с поверхностными знаниями: шифруй пароли, юзай https, обрывай сессию каждый 5 минут простоя и вот всё такое), знаю у этой приложухи минимум 2 дыры, которые слабо соответствуют требованиям (всё руки не доходили в погоне за функционалом, но одну заткнул где-то чуть позже момента как сдал на тест, вторую придется как-то разруливать вот где-то завтра-послезавтра).

А так хотелось комментариев от умных людей на тему чего поправить, чтобы иметь эти требования в подкорке на уровне базиса.

@темы: Трудовые б(л)удни

16:46 

Тыщу лет не проходил тестики в энторнетиках. Особенно на IQ.

We're here to burn up the night
С прошлого раза, кажется, немного отупел - там было +/- 130

По тесту Равена на уровень интеллекта у меня получился результат:

Коэффициент интеллекта

IQ=122

У Вас высокий уровень интеллекта

Шкала степени развития интеллекта

92% - 2 степень интеллекта

Незаурядный интеллект для Вашей возрастной грyппы

Показатели шкал

Шкала A - принцип взаимосвязи в структуре матриц: 100%
Зависит от уровня внимaтельноcти, уровня статистического представления, воображения и уровня визуального различия

Шкала В - аналогия между парами фигур: 100%
Способность к линейной дифференциации и суждениям (умозаключениям) на основе линeйныx взаимосвязей

Шкала С - принцип прогрессивных изменений в фигурах матриц: 92%
Способность к динамической наблюдательности и прослеживании непрерывных изменений, динамическая внимательность и воображение, способность представлять

Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 92%
Зависит от способности схватывать количественные и качественные изменения в упорядочении (составлении) фигур согласно закономерности используемых изменений

Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 75%
Способность наблюдать сложное количественное и качественное развитие кинeтическиx, динамических рядов. Bыcшaя форма абстракции и динамического синтеза


@темы: Эго

11:36 

We're here to burn up the night
Увидел тут геймплейную видяшку игры Dungeons 3.
Крайне похожа на старый добрый Dungeon Keeper, но какая-то более няшно-мультяшная.
По-моему в нее стоит поиграть чисто ради комментариев от расказчика и диалогов персонажей. Сделать зарубку где-нибудь на предмет не забыть попроходить.

10:16 

День военного связиста

We're here to burn up the night
Ну, енто, за связь без брака!:drink:


21:17 

We're here to burn up the night
Вот интересно - только я могу как-то повредить ногу и при этом не помнить как я это сделал и вообще ничего не было и чего началось-то?
В общем неделю назад копыто немного заболело, просто чуть ли не с ровного места. В районе голеностопа, но как-то прям глубоко внутри.
Перманентных болей нет, но ходить иногда невозможно без хромоты. И в этом странность - иногда ходишь и ок-норм, а иногда от боли если не выть, то громко материться охота. Периодичность смены состояния может определить банальный эскалатор - до него ты полз, а с него спокойно сходишь. Сегодня методом ненаучного тыка узрел, что все таки немного все это дело опухло.
В общем в субботу видимо в травму.

@темы: Эго, Голова, сердце, жопа

14:04 

Старая лошадь борозды не испортила. Понеслось веселье.

We're here to burn up the night
Бургер Кинг выдвинет своего кандидата на президентских выборах после ПРАЙМЕРИЗ в группах бренда в социальных сетях

От желающего принять участие в выборах требуется:
1. Отвечать требованиям, которые предъявляют к баллотирующимся на президентский пост.
2. Официально сменить фамилию на Воппер до начала избирательной кампании.
3. Подписать обязательства перед "Бургер Кинг", которые кандидат выполнит в случае победы.

читать дальше

vk.com/burgerking?w=wall-31333866_1497497

@темы: Социум, Смехуечки

10:53 

We're here to burn up the night
Засмотреть чтоль новый сериал от Быкова "Спящие".
Судя по тому какая волна говна исторглась из самых чистых, честных и неполживых совестей нации, вполне возможно, что получилось даже не очень плохо. Хотя бы с идейно-пропагандистской точки зрения.
Впрочем если учесть, что фильмы "Дурак" и "Майор" от того же Быкова мне понравились, то вполне возможно, что получилось даже хорошо.

20:56 

Кратко поною

We're here to burn up the night
Хочу 100500 бабла.
В большей части на всякое искусство и прочие концерты.
А то чет просчитал бюджет в пессимистичных раскладах и вышло, что на ближайшие 3 месяца как-то всё впритык, особенно с учётом продолба акций на авиабилеты до Екб на НГ. Сейчас предлагают от 18 туда-обратно или по 8 часов пересадок.

То есть с голоду не помру, но на ентертеймент может не хватить.

15:15 

Гляжу и плачу

We're here to burn up the night
Подыхая от отсутствия какой-то свежей музыки в плейлисте, так как чего знаю - не хочу, чего хочу - не знаю, решил потрясти какой-нибудь совсем безумной стариной и нашел относительно свежий концерт Катарсиса (павер-металл, который мы заслужили, блеадь). Прям двд, с симфоркестром, 20 лет группе.
Сижу работаю, песенки играют фоном, внезапно переключаюсь на видеоряд и сползаю под стол. Жиляков в своей неподражаемой манере исполнения превзошел всех, кого я до этого раньше видел.
Если кто не в теме, то бытует такая прям шаблонная, высмеянная и заезженная поза пафосне митолл игреца чем либо або певца ртом - нога на монитор, хаер по ветру, щщи сложнейшие, ПАФОС исторгается.

Дык вот этот превзошел всех виденных мной ранее. Ну, по-крайней мере я, раньше никогда не встречал эдакий недошпагат на двух мониторах сразу.

Как-то так это и выглядело

А если кому не влом можете какого музла веселого посоветовать. Группы-исполнители, конкретные песенки, всё вместе.

@темы: Эго

22:30 

We're here to burn up the night
Едем в такси. Радио играет Би-2 "Мой рок-н-ролл". Радио "Шансон".
Сцуко, Питер.

12:24 

We're here to burn up the night
Мучительно чешу репу. Хочу ли я аки говнарь молодой, на новый альбом Хрипелыча сходить.
Многообещающее название "Золотые купола" "Звезды и кресты".
С другой стороны в одно рыло в фанзоне, т.е. на газоне стадиона скакать чот ну хз, староват уже вроде.

@темы: Эго

12:55 

We're here to burn up the night
Приземлился в Питере.
На душе какой-то странный бардак, общие мысли от произошедшего тоже не получается окрасить однозначно. В общем вернусь в некоторую рутину, там глядишь и разберемся.

21:17 

We're here to burn up the night
Зашёл поиграть в танки.
Сам отупел, не вопрос. Но откуда в этой игре такое разительное количество дебилов понавыростало, что картошкино правило про "половину боёв затащит команда" просто не применяется.
3 победы из двадцать боёв.

11:33 

We're here to burn up the night
Сутки проведенные дома.
В голове все как-то очень странно.
И кошки меня, что характерно, забыли.

Говорит и показывает

главная