Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:25 

We're here to burn up the night
В среду первое скайп-собеседование.
Пополз лёд помаленьку.

Пока мне чисто теоретически всё неудобно: добиралово с 2 пересадками, большая компания (судя по всему с ярковыраженной корпоративной культурой) и вот это всё. С другой стороны из десятки вакансий, на которые отправил резюме, все остальные молчат.

17:30 

We're here to burn up the night
Увидел тут репост с чейнджорга, где некая группа людей, представившаяся христианами, просит президента отменить 148 статью УК. Да-да, ту самую где ататат за оскорбление чувств верующих. Мотивация в двух словах такая, что данный закон культивирует у верующих нехристианское чувство мстительности и вообще дискредитирует церковь как институт благодетели и добра.

Прям даже расстроился что чейнджорг.

14:35 

XD

We're here to burn up the night
Смех сквозь слезы, блин. Надо бы сегодня с работы хоть в 10 вечера свалить...


@темы: Смехуечки

14:37 

Твое настроение, когда уныло ноют подрезанные десны

We're here to burn up the night

10:45 

We're here to burn up the night
Долепили модель челюсти. Примерно через две недели доделают, если организм не выкинет какого-то фортеля.
Предупредил на работе, что я с ними до 23 а дальше в лучших традициях фирмы "от нас никто не увольняется, от нас все переезжают".
Генеральный выматерился, все остальные расстроились. Сказали, что я им больше не друг и вообще нельзя так портить утро понедельника, когда на совещании и так нет никаких новостей кроме плохих.

Ну да хули там. Alea iacta est! Отсчет пошел, тащемта, уже на дни.

@темы: Эго

20:03 

Начался рабочий понедельник, йопт.

We're here to burn up the night
Приперся в офис. Масштабы бедствия оценил. Написал в корпоративный чат, что я их очень люблю. Прилетело в ответ, что имея дурную привычку писать на T-SQL ручками даже там где справится автогенератор, в нашей конторе я пишу на оном лучше всех, так что сорян, оправдывай доверие и показывай скилл.
Зато если всё сделаю - завтра официально отгуливаю. Сфоткаться и подать доки на замену паспорта

Было:
Оракловая база, перегнали каким-то макаром в SQL.
Надо:
Охуительных размеров скрипт на перенос данных из вот этой вот клиентской БД в нашу. Структуры, ясенхер, не совпадают от слова никак.
Спасибо хоть написали ТЗ, где расписано откуда-куда и чего тащить.
Такая мелочь как развернуть всё это дело на 2х серваках (тестовом и боевом) даже не рассматривается как задание.

Ресурсы:
Тазик кофе, пачка сигарет и времени до 8 утра.

Мрачно насвистваю:
Let there be night
God bless the Father, the Son
Let there be night
And day be gone
Let there be night
The mass of dark has begun
Let there be night
And damn the sun

@темы: Эго, Трудовые б(л)удни

18:11 

We're here to burn up the night
Жаловался на скуку. Поперся в магазин за едой.
Дожаловался, блин.
Пока отстраненно выбирал пельмени и думал за жизнь дальнейшую, позвонила мой верный Санчо Панчо аналитик и вкрадчиво поинтересовались чем планирую заниматься ночью.
Интим не предлагала, но сексу походу будет. Потому что к завтрашнему дню, важно, нужно, бла-бла-бла.
Масштабы поражений ещё не оценивал, но если реально до утра хоть будет повод завтра все игнорировать и взять выходной, позаниматься всякими делами.

@темы: Эго, Трудовые б(л)удни, Дыбрылизм

02:22 

Давно не было этого тэга =)

We're here to burn up the night
Ну и музычку в настроение. Да, всё с того же альбома.

@темы: МерзоПафос

13:44 

We're here to burn up the night
Чот как-то мимо меня проскочил крайний альбом Powerwolf.
Случайно напоролся вконтаче на тему что стукнуло Атилле Дорну уже 46 годов, а там доселе неслышанные треки - теперь сижу вот восполняю пробелы. Ничего особо не поменялось, всё так же бодрота и лулзы перемежающиеся воплями на латыни. С другой стороны иногда стабильность - признак мастерства.


18:37 

Чот опять лытдыбр и про жратву.

We're here to burn up the night
Один из плюсов того, что челюсть закатана в относительно хрупкий пластик - умудрился успешно поужинать и даже наестся маленькой баночкой салатика.
Банально поглощать его устал в час по чайной ложке, потому как полноценно пользоваться без особой опаски, что что-нибудь сломается, можно только передними зубами.
Так глядишь за тот месяц, до тех пор пока не поставят коронки нормального человека, отвыкну жрать как бегемот. Ну или перейду на самый лучший, с точки зрения собственного ЗОЖа, режим "немного, но часто".

Хотя ладно, кого я обманываю... От вангую, что через месяц таких издевательств я первым делом, как докибернетизируют окончательно, поскачу обжираться до икоты какой-нибудь вредной едой.

@темы: Эго, Дыбрылизм

22:56 

We're here to burn up the night
Острый яблочный соус даже макароны по-флотски делает металлом! годной едой.
Или это жрать захочешь и не то сожрешь, особенно когда до этого разве что позавтракал, дома кроме яблок, макарон, фарша и специй больше нифига нету, а в магазин топать влом...
С точки зрения порой просыпающегося внутреннего перфекциониста все таки я в него не смог - какой-то не особо острый получился (за истощением нормального перца пришлось сыпать банальный чёрный). Хотя может до утра в холодильнике настоится, раскроется.

@темы: Эго, Дыбрылизм

18:52 

День картинок какой-то.

We're here to burn up the night
Но прошедшие две недели как-то так и живу...

10:42 

We're here to burn up the night

10:28 

We're here to burn up the night
Превратности человеческой психики на личном примере.
В виду того, что у стоматолога я с совсем детских годов постоянный клиент, то вот на всякие терапевтические ковыряния в челюсти, хожу как домой. С пыхтелками и сопелками, шутками да прибаутками.
А вот пойти к хирургу и поудалять зубы мудрости, дабы продвинуться с протезированием, сцыкотно аж до дрожи в коленках. Вроде знаю, что обезболом обдолбают так, что я вообще ничего чувствовать не буду, наобещал уже себе опосля процiдурки и мороженок, и шоколадок, и в кино сходить (благо рядом и с работы уже отпросился, ежели чего), а чот всё равно не помогает.

Надо успеть до ЧГК превозмочь. Если что - буду сидеть с мрачным видом и плеваться кровью на пакет ББ.

@темы: Эго, Голова, сердце, жопа

10:20 

Подичить в честь пятницы. Уж лучше так.

We're here to burn up the night


Жаль, что Госсов, как вокалистка, всё таки кончилась.

00:03 

We're here to burn up the night
Засмотрел тут кино "Мальчик в полосатой пижаме".
До костей продрало, блеать.

14:49 

We're here to burn up the night
Тихо сп***ил и ушел - называется "нашел" =))


@темы: Котики, Смехуечки

16:39 

От нутром чувствую, что литр, а как математически выразить - не знаю!

We're here to burn up the night
Не так давно был в среде ЧГК-шников маленький, но весьма задорный срачик, про уже авторку, но ещё не редакторку.
И вот почитав текст, приведенный ниже, я кажется осознал, почему слово "авторка" мне немного резало слух и было как-то интуитивно неприятно.
Само собой, я не лингвист и не могу однозначно оценить справедливость утверждений, приведенных ниже, но в качестве разбора выглядит вроде очень толково и по-крайней мере что-то да объясняет.

03.10.2016 в 16:07
Пишет pani Volha:

О феминитивах
Столкнулась я тут лбами с радикально-феминистическим новоязом. В виде применения его сторонницей ко мне любимой слова "авторка". Нет, на выходе даже полезно оказалось: так меня этот словесный кадавр просто коробил, интуитивно, а тут я задумалась, проанализировала и поняла, почему и в чём на самом деле дело.
В русском языке, грубо говоря, некорневые морфемы (части слова) делятся на флексию (окончание) и аффиксы (приставки, суффиксы и некоторые более редкие варианты). Флексия собственного значения не имеет, она показывает только грамматические признаки: число там, падеж, род (его — не всегда, у слов "папа" и "мама" одно и то же окончание "а"). А вот аффиксы, кроме грамматического значения, имеют и собственную семантику: скажем, кош-ечк-а — это маленькая кошка, при-лечь — это лечь ненадолго. А еще в русском языке существует морфемная омонимия, интересное такое явление, о котором доморощенные реформаторы предпочитают не вспоминать. Правильно предпочитают, а то неудобно получается, картина мира сыпется с грохотом. А между тем всё равно по-ложить — это завершенное действие, а по-ходить — продолжающееся некоторое время; пре-большой — это очень большой, а пре-ставиться — пере-йти в мир иной; барабан-чик — маленький барабан, а лет-чик — тот, кто летает...
А теперь вернемся к нашим... баранкам. То есть к суффиксу -к-, о котором изначально пошла речь. Да, он может быть феминитивным (студент-к-а, граждан-к-а, кош-к-а, наконец; однако тут надо осторожно, потому что помянутая баранка — не женщина-баран). Может -к- и сообщать слову значение инструментальности по производящей основе (тяп-к-а — то, чем тяпают). Но самое-то распространенное значение у -к- — не то и не это, а вовсе даже третье. Да, правильно. Именно то, которое из всяких Лены и Бори, коими желают пренебречь, сделает Лен-к-у и Борь-к-у. Которое любую деву, в чьей чести или происхождении усомнились, позволит назвать дев-к-ой. Которое мужчину, недостойного мужского звания, превратит в мужчин-к-у. И так далее. Высокопродуктивная модель, ничего не поделаешь. Хоть сто сексуальных и любых других революций в мире случись, а Ваню, который недостаточно уважаемый Ваня, будут называть Ванькой. Ну есть у -к- это значение, пренебрежительно-уничижительное, не попишешь тут ничего, и частотно оно, как невесть что.
читать дальше
(С) Айриэн

От себя полностью, к слову, солидарна) Впрочем, мне режут ухо почти все "новосочиненные" феминитивы, ибо..

URL записи

@темы: Zero Tolerance

09:41 

We're here to burn up the night
Давненько тут не было всякого быдлоюморка. Йэх, прям детством дворовым напахнуло. Бывали у нас натурально вот чуть ли не такие кадры вживую.


@темы: Смехуечки

17:50 

Повсюду страсть к метафизической халяве.

We're here to burn up the night
Уже кажется писал сюда. Ну да видать повторюсь. Меня люто бесит когда в вк люди засирают ленту сотнями рекламных репостов. Ну вы знаете, эти типичные предложения вступить в группу, повесить запись и выиграть от бесплатного хотдога до стратегического бомбардировщика с шансом 1/100500.

Если человек раз в пятилетку дергает таким образом судьбу за усы, то в общем пофиг. Ну типа как бесплатно в казино сходил. Но бывают те кто просто реально походу как дышат этой темой. В общем пища для френдоцида она как-то так и находится.

Но собственно к чему я все эту воду лью. Вот даже уже вроде вычистил все что можно, но иногда встречаются уникумы, которые совсем не рефлексируют.
Скрин свежачок. Сделан минут за 10 до написания поста.


Если вдруг сходу не бросилось в глаза - предлагаю обратить внимание на дату оригинальной записи аттракциона невиданной щедрости

Говорит и показывает

главная