• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:43 

Сначала я даже удивился.

We're here to burn up the night
Премию "Оскар" за лучший фильм предсказуемо получила картина "Лунный свет".
Удивился, потому что изначально лучшим был объявлен мюзикл "Ла-ла-ленд", но это то ли русские хакеры вмешались, то ли Путин конверты подменил, в общем ошибочка вышла и награда нашла героев.
Самое смешное и в то же время грустное, что подобный расклад ванговали просто все чуваки, так или иначе относящиеся к кино в поле моей видимости. То есть сомнений в том, что согласно тенденции нескольких прошедших лет, лучшим фильмом по мнению киноакадемиков станет картина в которой c-c-combo политкорректности не было от слова совсем.
В общем почти никакой интриги.

@темы: Zero Tolerance

10:16 

We're here to burn up the night
Написал заявление.
Хвала всем могучим силам на испыталке я до середины марта, так что каторжить максимум до вечера четверга.
В среду надо будет написать чувакам из одной конторы и предложить им пособеседоваться в пятницу.
А вдруг выгорит и со следующей недели пойду уже на новую работу.

Вообще надо башку структурировать, а то какая-то звенящая эйфория разгоняясь бежит по венам. Или уж побалдеть чуток... Всё таки не часто в этой жизни мне приходилось увольняться с удовольствием.

21:40 

We're here to burn up the night
Четыре выходных, как мало, как жаль, что так редко.
Теперь разве что в мае.

Таки обрёл себе штанов. И зарубил в голове место, чуть ли не идеально подходящее мне с точки зрения похода за шмотками.

Заметил одну закономерность, хотя может это именно что глюки восприятия и просто подобные факты застряли и суммировались в голове, но в Питере у меня многое не получается с первого взгляда и кавалерийского наскока.
То есть оно случится, но вот реально попытки с третьей или просто очень долго растянется по времени.
Странный эффект.

@темы: Дыбрылизм, Эго

21:28 

И о погоде

We're here to burn up the night
Северная столица решила видать закосить под малую родину. С утра светило солнышко, сейчас заваливает снегом.

Вспомнив что на дворе масленица, нажарил блинов, нажарил начинки. Заворачивать всё это как-то влом. В целом можно и так не морщась трескать =)

Не представляю где можно добыть нормальные обычные джинсы. Ну ладно, не совсем обычные. Дефект фигуры в виде толстой жопы и коротких ног в стандартные размеры не входят. Обошел уже штук пять торговых центров и результат неутешителен: все что более-менее подходит либо стоит как не в себя, а я чот морально не готов пока отдавать минимум по 5-6 косых за штаны, либо модная ныне модель раскроя, эдакая хипсторско-пидорская (именно пидорская, не про ориентацию полового кекса человеков), "цыплячьи ножки", это когда даже на первый взгляд обычные прямые штаны неумолимо заужаются к лодыжкам. И неудобно и, по-моему сугубому, выглядит смешно.
Может по каким турецким барахолкам пробежаться что ли, авось там водятся модные в какие-то времена широкие трубы. Но тут адресов не знаю.
Не понимаю как шоппинг может позитивно влиять на настроение - меня уже просто до зубовного скрежета морозит.

В понедельник решил написать заявление по собственному. Не могу больше, нервы дороже и пусть запоздало, но вспомнил мудрую фразу, что работа должна приносить либо много денег, либо бесценный опыт, либо хотя бы удовольствие. Так как ни того, ни другого, ни тем более третьего не вижу - терпеть более мочи нет.

@темы: Эго, Дыбрылизм

15:43 

We're here to burn up the night
Если уж продавать душу корпорации, то хоть это, с удовольствием.
Закинул резюме в геймдев. Контора Saber Interactive, судя по всему в данный момент пилят новую кваку.
Слишком пессимист реалист, чтобы верить, что наверняка выстрелит, но надо же хоть попытаться поползти в сторону детской мечты.

Хотя надо признать, что на первоконтактное письмо девушки из службы персонала, прям руки чесались написать что-то в духе: "Попасть в геймдев мечта детства, я вам в рабство продамся за опыт и жрат!!111"
Написал чутка сдержаннее, конечно, в общем будем посмотреть.

После сегодняшнего инсайта об отношении к сотрудникам на текущей работе, в голову упрямо стучится мысль, что нехер изображать самого внимательного суриката и надо прям БЕЖАТЬ до окончания испытательного срока.

@темы: Трудовые б(л)удни, Эго

10:12 

We're here to burn up the night
Забавное наблюдение.

Вчера словил острейший приступ эдакой социофобии, когда Оля затащила меня после работы в корейский ресторан.
Вот реально, ничего вроде не предвещало беды, но усевшись за столик, окруженный тремя шумными компаниями, почти мгновенно ушел в себя созерцать богатый внутренний мир, но даже не смотря на это фоном источал лютейшую ненависть по площадям ко всему живому и шумному.
Собственно об чем наблюдение-то. О том почему пренебрегаю возможностью гулять по улицам имперской столицы и всячески восторгаться.
В Питере, по моему сугубому, ведь вроде не мегаполис уровня Токио (в котором не был, но читал) или Москвы (в которой таки прочувствовал местами), спрятаться от людей вокруг можно только в своей квартире запершись в туалете.
Взаимодействие прямое с кучей народу на работе плюс постоянно косвенное, в окружении случайных прохожих в метро и на улицах. Постоянный шум, гам и прочее броуновское движение хомосапиенсов перед глазами. Как недавно обнадежил Fess.Owl - это я еще лета с активным разгаром турсезона не видел.
Может я просто отвык, так как 3 года даже в часы пик умудрялся не попадать, катаясь на работу в пустом транспорте или хожу не там и не тогда когда надо, но реально ощущение тяженькое и регулярно довлеет.
В Екб с этим было как-то сильно попроще.

@темы: Эго

09:22 

Хочется жить вечно, да где-то прогадал.

We're here to burn up the night
Кратенько пражизнь может охарактеризовать следующий сахарно вежливый отказ от работодателя, к которому очень хотелось попасть исходя из описания вакансии. Да-да, это вот туда меня толкнула интуиция =)

Здравствуйте, Сергей Дмитриевич!

Большое спасибо за потраченное Вами время. Ваше тестовое задание было одним из лучших, но мы всё же решили отдать предпочтение другому кандидату. Ваше резюме будет сохранено в нашей базе данных и, возможно, мы вернемся к Вашей кандидатуре, когда у нас возникнет такая потребность.


Где то вот сейчас разводит лапами Кушак из мультика про Крудсов.

А вообще похер. Пляшем дальше. Как грится, всем назло. Надо будет сегодня вечером засесть за широкомасштабный мониторинг HH.

@темы: Эго

18:25 

We're here to burn up the night

13:38 

War. War never changes.

We're here to burn up the night
Раз уж гром грянул и ни хрена не понятно, затеваю выяснялово с питерским здравоохранением по методу малонаучного тыка.

В предыдущих сериях

02.02.2017. Лол. Прям как Иди Амин, который сам объявил войну США, а через сутки сам себя назначил победителем.
Меня поставили на льготу по стандартной процедуре, даже скандалить не пришлось.
Заняло, конечно, все это дело полтора месяца, в пику за пару дней в Екате в свое время, но чот это. Все равно. Сам факт.

Выводы, если вдруг кому пригодится, могу предположить следующие:

1. Нужна регистрация минимум на год и таки в федеральном субъекте. Спб, Мск, как города федерального значения, не примут регистрацию в области.
2. Подавать документы на льготу лучше в начале года, возможно на таких вот раздолбаев есть некий лимит или иные законопроекты, ограничивающие право на получение данной льготы в ноябре-декабре. По словам сотрудника поликлиники отказы пошли как раз в это время.
Я же сделал это в середине января и в базу меня внесли за полторы недели (хотя кое-где говорили, что ждать придется с месяц).
запись создана: 20.01.2017 в 11:36

@темы: Эго, Пидорги, они поработили всю планету!, Баги Мироздания

21:39 

We're here to burn up the night
О том что хочется - писать нечего, о том что есть - писать не хочется.
Пусть вот немного ржачной и мотивирующей картинки повисит.

01.02.2017 в 19:17
Пишет Angerran:

вот тут я реально поржал


URL записи

10:07 

We're here to burn up the night

@темы: Эго, Смехуечки

18:47 

We're here to burn up the night
Чет какая-то жопа жопная у меня с постановкой на учёт.
Мало того, что по сравнению с Ебургом в Питере это просто какой-то адов при*дец по уровню беготни, дык вот у самой заветной двери накрыло неуемное веселье.
Инсулин - региональная льгота. Чтобы её оформить нужна постоянная регистрация. Временная не канает. По-крайней мере так на заборе двери кабинета оформляющего постановку на льготы написано.
Самая проблема, что хрен пойми у кого спрашивать насколько это все так с точки зрения закона и прочее.

14:07 

We're here to burn up the night
Мда, недолго музыка играла.
Не помогает метадон в виде хренпойми какого саппорта после трех лет разработки. Всё ж таки именно хочется с головой в нее родимую. А то по примерным прикидкам за месяц написал 2 хранимки на sql и несколько строчек додиеза в виде местячковых дебагов.
Все остальное время - какая-то унылая херота, в лучшем случае копаться в данных, выяснять кто, где накосячил и скриптами выводить всё в норму. Скучно и, будем честны, хоть и смотрю немного свысока, считаю это профессиональной деградацией.

Ну и вообще у текущей работы плюс только один - за нее платят какие-то деньги. И то не платят - зп задерживают.
А минусов... Начну пожалуй с главного - она мне идейно как-то неприятна, неинтересна и не заходит. Эдакий секс с мозгом через нихачу, нибуду, но жрать-то хочется.
Коллектив - никакой. Ни хорошо, ни плохо. Просто никак не взаимодействуем кроме как по делу. А вот тут-то собака знатно порылась.
Три года невзаимодействия с менеджерами и прочими пользователями меня окончательно избаловали отсутствием необходимости идти на контакт с людьми. Присылает тебе тестер или аналитик постановку, где расписано чего и как делать - сиди себе и твори спокойно.
Теперь надо звонить-писать-бегать выяснять что у них там сломалось, почему всё не работает и как оно должно быть. При том что людьми вы разговариваете на разных языках. Каждый на своем профессиональном и ни хрена не понятно.
А еще сам придумай как это реализовать, сам потестируй.
Ну и с легкой грустью вспоминаю прошлую контору, где не сказать, что был со всеми прям в дружбе, но довольно таки быстро оказался в добрых, приятельских взаимоотношениях, когда тебе действительно комфортно находиться в одном помещении с этими людьми, заниматься общим делом да и вообще всячески взаимодействовать. Сейчас просто и тупо - никак.
До сих пор видимо везло, после первого и единственного невписона в коллектив я придерживался мысли, что как угодно, лишь бы не херово, то теперь вот точка зрения сползает в сторону, что бодрая, веселая и здоровая атмосфера рулит.

По основной информационной системе нет никакой документации. То есть тупо 80 процентов рабочего времени копаешься и гадаешь - что имели в виду авторы, как бы так сломать чтобы не сломать окончательно (например нет тестовой среды, все правки идут сразу на боевой базе, мммм, с лаймом)
В общем список можно продолжать, поэтому решимость купить трактор окрепла и оформилась.

Короче не могу я долго в безысходность. Не того от жизни хочется.
Засел мониторить hh. Даже чего-то нашел. Вечером буду спамить резюмешками.
Может чего-нибудь наловится поинтереснее.

Но вообще странное ощущение - впервые в жизни мечтаю свалить с работы на испытательном сроке (и свалю, как только подвернется возможность) тупо потому что на нее не стоит. До этого был один раз в безумной юности, но тогда скилла не хватало и с людьми не сошлись взглядами на мир. А теперь вот зажрался, что ли.
Хотя, наверное, это ведь нормально - не заниматься тем, что тебе не нравится минимум 8 часов в день, пять дней в неделю.

Хех, знак судьбы:
Пока бегло копался на хахашке одна из первых в глаза случайно кинулась вакансия. Полез в описание - вроде не златые горы обещают, но сойдет, по добиралову адски неудобно, но мой любимый гибкий график (с 9 до 6 придумали изверги), а так же я плюс-минус всё знаю и умею из их требований и в том числе и в то, что "бонусом будет".
Руки аж зачесались резюме заслать. Вот прям им и только им.
Но, думаю, не, быстро оно же только зайцы размножаются, надо еще позырить чо дают - на третьей попытке сайт хантера лег =))
В общем-то твердо решил попробовать именно с этих чуваков. Редко доверяю интуиции, но вдруг и правда чего позитивного выгорит

@темы: Эго, Трудовые б(л)удни

19:31 

Про кино.

We're here to burn up the night
Сходили вчера на "Кредо убийцы".
Не шедевр, на троечку, но посмотреть за ради красивой картинки и местами бодрого экшона можно. Особенно если сразу отсекать, что фильм снят не по игре, а по мотивам игры и затыкать фанатские претензии обратно в разгорающееся сопло.
Дают основу, в целом сохраняя отправные точки типа конфликтующих сторон, целей, методов, обыгрывают действия с Анимусом в наши дни (в том числе и с просачиваниями, пробуждением генетической памяти), а дальше уже отсебятина. Но есть имхо - никогда не играя хотя бы в первые пару частей будет наверное не очень очевидно с чего-то баня покосилась и вообще откуда все это есть пошло
Что присутствует из хорошего: наручи с лезвиями, погони, паркур, добротные махачи, парящие орлы, офигенные пейзажи и прочая операторская работа, парочка характерных прыжков с высокой колокольни.
Из плохого: сценарий, не играл бы - вообще бы нифига не понял за причинно-следственные связи, картонные персонажи, никакие диалоги, порой избыток графония, слитая концовка с заделом на продолжение.
Микроспойлер
Но в целом - метать фекалии, вопреки провальным отзывам критиков не хочется. Обычный такой середнячок.

Странно, но с кинопоиска снесли отчётность по сборам посконно православного отечественного долгостроя "Викинг" (за первую неделю проката там уныло числилось 250 млн при пятикратно большем бюджете), а та же Лента день за днём разрывается о миллиардных сборах. Правда там и отзывы из сети приводятся сугубо положительные, что несколько намекает.

Может кто ходил - расскажите чо как? Потому что читая негативные отзывы почему-то им веришь больше. Они как-то чаще с душой и юмором, а положительные все как под копирку. В частности порадовал опус (недословно): "Князь Владимир показан не таким плохим человеком и не совершает тех поступков, которые ему приписывают историки!"
Но то жеж незнакомые люди. Может кинцо и вправду неплохое (хотя по мнению тех же историков большая часть бюджета судя по всему пошла хорошим людям на зарплаты).

@темы: Мысли вслух, Здесь могла бы быть Ваша реклама

14:40 

Забавность от западных СМИ

We're here to burn up the night
Как известно подлая, лживая пропаганда есть ведь только у нас.


A Russian mine lies hidden in a thorny bush on the dusty Aleppo ground

Для тех кто сразу не обратил внимание - почитайте что написано на самой мине.

Статья целиком:
www.dailymail.co.uk/news/article-4084990/Look-h...

18:08 

We're here to burn up the night
Сегодня надо не смотря ни на что вытаскивать себя за волосы из состояния овощизма. Потому что сколько уже можно?
Если все возможные планы обломаются, то в крайнем случае после отъезда Ольги к маме пойду отмораживаться на какую-нибудь Дворцовую, а там куда глаза посмотрят.

UPD: И вот жеж ебучий случай - температура поползла за 37...

@темы: Эго

20:44 

С Новогодом, кароч)

We're here to burn up the night
31.12.2016 в 21:51
Пишет Gonzzza:



URL записи

15:20 

We're here to burn up the night
Испить кофею и впервые за наверное уже -цать лет пойти снаряжать йолку.

@темы: Эго, Як чирикалка

01:12 

We're here to burn up the night
Про итоги года.

Если вкратце, то заместо стишка на табуретке зацитирую отрывок из Масяни. Благо достоверно описывает произошедшее:

Сняяять с ручника...
Это не надо... И это не надо...
А теперь меееедленно опускаем сцепление. Меееедленно...
*Бабах!*
Слееедующий придурок...

Детально расписывать влом, да и особо нечего. За исключением прямого попадания фугаса в сельский туалет собственной житухи переезда, как-то особо ничего выдающегося и запоминающегося не случилось.

Хотя в данный момент сложно беспристрастно оценивать. Восприятие малость не догоняет - это мне снится что я человек, а проснусь и буду бегемотом или вообще чо происходит вокруг?
Шифер ищет привычные точки опоры и не находя пытается их как-то потихоньку создавать с переменной успешностью. Вопреки опасениям пока даже как-то все получается органично. То есть не без огрех кой каких, но в целом вроде сильно лучше чем паранойя диктовала.

Почему-то вот впервые за долгое время захотелось обратно Нового Года из детства. В пику привычному за последний десяток лет: "Ну ок, ща набухаемся до зеленых ежиков, а потом главное не забывать в документах на одну циферку старше писать".
Может чего и выйдет.

01:58 

We're here to burn up the night
Странное что-то с организмом.
Он по вечерам требует жрать. Точнее даже так - ЖРАТЬ!
Не первый день уже, кстати, при том, что я хотя бы на регулярное трехразовое питание себя все таки перевёл.

Сегодня, в ожидании киносеанса, в топку было загружено килограмм (если верить заявленным размерам) вредной еды.
Пользуясь случаем выражаю низачет фастфудам Pita's и Burgerim. Вредная еда должна быть глютоматной и нажористой. Это не про них.
Лучше бы за те же бабки отоварился в каком Бургер Кинге.
Дык вот - и того килограмма не хватило. Пришлось затариваться еще и поп-кормом, который тащемта успел сгрызть до сеанса.

Засмотрели "Изгой-один".
Если вкратце и без особых спойлеров, то концовка кое-как сгладила впечатление, болтавшееся весь фильм между "говно унылое" и "проходняк одноразовый".
Если придираться к частностям (что я весь фильм в общем-то и делал), то на лбу метка цурюк-хая могла бы нарисоваться от прикладываемой длани.
Идиотии вагон и два прицепа. Везде и всюду. Попытка затолерантить все что можно выглядело в ряде случаев картонной клоунадой.

В целом больше походит на идею попилить бабла на фанатах, чем на полноценную красивую историю приквела к 4 эпизоду. Тот факт, что не запомнил ни одного из имён персонажей, кроме пожалуй главной героини, наталкивает на грустную мысль, что при Лукасе такой херни не было.

Сходить если и стоит, то ради 3х минут славы Дарта Вейдера, комического персонажа и собственно развязки. Ну и картинка достаточно красивая опять же.

Говорит и показывает

главная